Понедельник, 16.05.2022, 17:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Убийство спящего – не джихад, рассчитывать на поддержку мусульман Азербайджану не приходится
Убийство спящего – не джихад, рассчитывать на поддержку мусульман Азербайджану не приходится
22:44

Analitika.at.ua. «Случай в Венгрии и помилование азербайджанской стороной преступника – еще один шаг для расширения пропасти между армянским и азербайджанским народами. Само зверское убийство и то, как на это отреагировало азербайджанское государство, а именно – помилование убийцы и превозношение его в ранг «героя», говорят о том, что Азербайджан, настроен не на дружеский диалог с Арменией», – говорится в заявлении члена российской Молодежной Ассамблеи «Единый Кавказ» Рафи Абдул Джабара, которое опубликовано на сайте организации (http://www.maek-center.ru/news/61-ubijstvo-spyashchego-eto-ne-dzhikhad.html).

 

Как отметил член российской Молодежной Ассамблеи «Единый Кавказ», не секрет , что азербайджанская сторона рассчитывает на поддержку мусульман из Кавказа и Афганистана в конфликте с Арменией.

 

«Однако, как мне кажется, поддержки не будет. Это стало ясно по прошлому опыту Карабахского конфликта, когда на стороне Азербайджана против Армении в военных действиях участвовали чеченские и афганские моджахеды. Уходя, они говорили: «То, что происходит здесь, – это НЕ ДЖИХАД». Да и после такого возведения убийцы в национальные «герои» ни один правоверный мусульманин не посчитает нужным стоять рядом с ними бок о бок ибо в Священном Коране сказано: «Тот, кто убил одного человека, не защищая свою жизнь, семью или имущество, подобен тому, кто убил все человечество!». Настоящий мусульманин должен осуждать, а не восхвалять убийство человека, тем более спящего!» - говорится в заявлении Рафи Абдул Джабара.

 

Напомним, в 2004 году армянский офицер Гурген Маргарян участвовал в трехмесячных англоязычных курсах программы НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште. Ранним утром 19 февраля он был убит. Убийца – азербайджанский офицер Рамиль Сафаров – нанес 16 ударов топором по лицу спящего армянского офицера. Впоследствии он был признан венгерским судом вменяемым и приговорен к пожизненному заключению без права помилования в течение 30 лет. 31 августа стало известно об экстрадиции Рамиля Сафарова на родину и его помиловании указом президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 

В связи с экстрадицией Сафарова в Азербайджан президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипотношений с Венгрией.

 

Госдепартамент США выразил глубокую обеспокоенность в связи с данным шагом Азербайджана и заявил, что ожидает от него пояснений. «Мы также ожидаем дополнительную информацию из Венгрии относительно решения о передаче Сафарова Азербайджану. Мы осуждаем любые обостряющие напряженность в регионе действия», – сказано в заявлении Госдепа.

 

Как сказано в заявлении пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Томми Виетора, президент США Барак Обама глубоко обеспокоен известием о том, что президент Азербайджана помиловал Рамиля Сафарова после его экстрадиции из Венгрии. «Это решение противоречит предпринимаемым усилиям по снижению напряженности в регионе и содействию примирению», – отмечается в заявлении. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 959
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru