Вторник, 21.09.2021, 16:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Украина в снежном плену
Украина в снежном плену
14:50

Analitika.at.ua. В Киеве сегодня объявлено штормовое предупреждение. Об этом корреспонденту заявил первый заместитель начальника ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций столичной горгосадминистрации Иван Гаврилюк.

 

"Сегодня в Киеве объявлено штормовое предупреждение в связи с возможными снегопадами и гололедицей. Службы всех районов готовятся к этому", - отметил Гаврилюк.

 

По его словам, городские службы примут все необходимые меры. "Мы будем действовать в зависимости от обстановки", - добавил чиновник.

 

Напомним, ранее сообщалось, что во второй половине текущей недели в Украине ожидаются сложные погодные условия, а также дальнейшее похолодание. В стране уже объявлено штормовое предупреждение.

 

Сегодня утром, в южных и восточных областях Украины в результате обрушившихся снегопадов парализовано движения автотранспорта, увеличилось число ДТП, произошел сбой в графике движения поездов.

 

В городе всю ночь с 16 на 17 декабря техника расчищала снег, но утром в городе образовались пробки.

 

На железнодорожной станции в Донецке из-за непогоды - метели и снежных заносов - стоят поезда, сообщили Острову в справочной  железнодорожного вокзала. "Поезда стоят. Мы не знаем, что будет к полудню, будет ли движение поездов. Пока часть поездов задерживается, другая - стоит", - пояснили в справочной.

 

В справочной донецкого аэропорта сообщили, что вылет и прибытие различных рейсов из-за непогоды также задерживается на несколько часов.

 

Сегодня утром из-за снегопада было затруднено движение общественного транспорта и в Одессе. Трамваи и троллейбусы в городе не ходят вовсе, а маршруток очень мало.

 

Сегодня утром на улицах Запорожья начала появляться первая снегоуборочная техника. Как сообщает Репортер Запорожья, в основном ее можно было видеть на проспекте Ленина. Выехать со второстепенных улиц и со дворов машинам помогали одинокие ранние прохожие и лопаты в руках автолюбителей. Снег шел всю ночь, а потому его слой достигает во многих местах 40-30 см.

 

Уже с восьми утра на остановках общественного транспорта Запорожья стали выстраиваться огромные толпы людей в попытках добраться на работу, однако, для большинства из них такие попытки не увенчались успехом.

 

Похожая обстановка сложилась и в Николаеве. Как сообщает Николаевская газета, в связи с осложнением погодных условий по городу стало очень сложно передвигаться. Вчера многие горожане испытывали трудности, пытаясь добраться до рабочих мест или учебных заведений. Сегодня ситуация еще более усложнилась.

 

Общественный транспорт, особенно троллейбусы, останавливаются просто посреди улиц. Остановки забиты людьми, которые с трудом втискиваются в переполненные маршрутки. Как рассказали сами водители, многие из их коллег не вышли сегодня на работу, боясь застрять посреди проезжей части. Как пишет газета, в транспортном отделе горисполкома, по словам маршрутчиков, им, вместо того, чтобы рассказать, когда расчистят улицы, посоветовали ждать потепления.

 

Снегопад, который начался вчера вечером в Мариуполе,  продолжается до сих пор. За ночь в городе выпала месячная норма осадков. В усиленном режиме работают все службы, от коммунальников до врачей скорой помощи. 

 

Жертвами непогоды уже стали 13 мариупольцев, которые обратились в травмпункт с различными травмами и переломами. Первые пострадавшие начали поступать в больницу еще вчера вечером, с утра медики ожидают очередной наплыв пациентов.

 

Несмотря на то, что спецтехника всю ночь расчищала дороги, утром движение на центральных автомагистралях города по-прежнему затруднено, хотя машин на дорогах резко поубавилось. Как сообщается, снег спровоцировал в Мариуполе всплеск ДТП.

 

Кроме того, в Мелитополе городские коммунальные службы еще вчера вечером начали устранять последствия непогоды. Как сообщают Мелитопольские ведомости, всю ночь на городских дорогах работали восемь единиц спецтехники. Значительно усложнила процесс очистки очередная порция осадков, которая выпала в три часа ночи.

 

Как сообщалось, в южных областях Украины продолжается ликвидация последствий сильных снегопадов. По последным данным, обесточены 160 населенных пунктов.

 

Источник: Корреспондент.net

Категория: Новости | Просмотров: 527
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru