Воскресенье, 19.09.2021, 10:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Украинцы готовятся к концу света 2012, а эксперты называют бредом Армагеддон
Украинцы готовятся к концу света 2012, а эксперты называют бредом Армагеддон
16:50

Analitika.at.ua. С приближением 21 декабря, вероятной даты конца света, тема Армагеддона не сходит с уст людей. Новости, статьи, телевизионные сюжеты буквально пестрят апокалипсическими настроениями.

 

Эта тема стала почти номером один для обсуждения в соцсетях. А согласно статистике поисковика Google, запрос "21 декабря 2012" - становится одним из самых популярных среди пользователей уанета.

 

ТСН.ua, пообщавшись с экспертами, попытался разобраться во всем круговороте апокалипсической темы и выяснить, чего стоит ожидать украинцам и есть ли вообще вероятность того, что конец света наступит 21 декабря.

 

Сценарии конца света

 

Возможные сценарии вероятного конца света иногда доходят до абсолютной абсурдности.

 

Чего только не предвещают Земле: и столкновение с таинственной планетой Нубиру, и дождь из астероидов, и мощные магнитные бури, вызванные вспышкой на солнце, которая в свою очередь будет вызвана парадом планет.

 

А еще предрекают прохождение нашей планеты через галактическую "нулевую полосу", что вообще повлечет тотальную тишину и полную темноту на несколько дней.

 

Последний сценарий развития конца мира принадлежит Ламе из монастыря Гьяндрек. Согласно его утверждениям, во время такого "конца света" может погибнуть до 10% земного населения, поэтому он советует запасаться продуктами, свечами и бежать в села на несколько месяцев.

 

Наибольшей шумихи наделал календарь майя, который заканчивается 21 декабря 2012 года. Взяв это за основу все, кому не лень, предрекают страшные сценарии апокалипсиса. В интернете даже появился "календарь концов света", расписанный по 2020 год.

 

Откуда-то появляются необоснованные толкования и объяснения, которые обрастают версиями, окончательно запутывающими рядового гражданина. В результате - много информационного мусора, какое-то ожидание и никакой истины.

 

Несмотря на это, конец света 21 декабря 2012 года опровергают абсолютно все: начиная от ученых и заканчивая астрологами.

 

Ученые смеются над вероятностью конца света 21 декабря

 

Никакая таинственная Нубиру не врежется в Землю, а "нулевая полоса" - это обычная выдумка, уверены харьковские ученые. "К Земле ничего не приблизится, и соответственно, мы ни с чем не столкнемся. Если бы такая вероятность существовала, мы бы точно об этом знали", - убежден сотрудник харьковской астрономической обсерватории Геннадий Марченко.

 

Он также не спешит верить в то, что Земля будет полностью сидеть без света в сплошной тишине и ждать, когда все это закончится. "Очень хорошо, что тибетский монах знает, что такое электричество. А то, что он предвещает, физически невозможно", - добавляет Марченко.

 

С его мнением согласны и столичные ученые. В Киевской обсерватории КНУ им. Шевченко ТСН.ua объяснили, что в этот день вообще не стоит ничего ожидать, кроме зимнего солнцестояния.

 

По словам ученых, 21 декабря будет таким же обычным днем, как и все остальные. А по поводу окончания календаря майя, с чем как раз и связывают этот пресловутый апокалипсис, ученые просто шутят.

 

"31 декабря 2011 года у меня закончился календарь за прошлый год и ничего страшного не произошло. Эту же аналогию можно провести и с окончанием календаря майя", - улыбаясь, говорит ведущий научный сотрудник астрономической обсерватории университета им. Шевченко Сергей Парновский.

 

Отметим, одним из наиболее распространенных сейчас сценариев конца света стал очень редкий парад планет, который якобы случается раз во много тысяч лет. Во время него планеты не только нашей Солнечной системы, но и соседних, должны вытянуться в одну линию.

 

Однако, по словам Парновского, это еще одна глупость, которая не имеет никакого обоснования и подтверждения.

 

"Если вам кто-то скажет, что во время парада планеты выстраиваются в одну линию - плюньте этому человеку в лицо. Во-первых, они могут выстроиться только под углом 90 градусов, во-вторых, парады бывают регулярно и все мы до сих пор живы, несмотря на тысячи предыдущих", - говорит Парновский.

 

По его словам, с точки зрения космологии, ни в этом, ни в другом году, ни даже в ближайшие годы, Земле ничего не угрожает.

 

Массовый психоз перед концом света

 

В последнее время среди людей начали встречаться случаи, которые удивляют своей мотивацией. Например, недавно в России женщина жестоко убила своего ребенка и вообще пыталась истребить всю семью, готовясь к концу света.

 

В той же России четверо мужчин ограбили грузовик с едой, чтобы запастись продуктами на "Судный день".

 

Читая многочисленные комментарии в соцсетях и просто общаясь со знакомыми, узнаешь, что в том или ином городе украинцы скупили все свечи, наперегонки скупают керосиновые лампы и запасаются продовольствием.

 

Так, согласно данным опроса, который ТСН.ua провел на сайте среди своих читателей, массовый психоз среди украинцев все же присутствует. 36% или 6284 украинцев не только верят в конец света 21 декабря, а еще и активно готовятся к нему.

 

Несколько больший процент (38,7% или 6763 опрошенных) среди тех, кто считает все очередным бредом. А еще 15,3% или 2666 человек предполагают, что это действительно может быть правдой. Получается, что большая часть опрошенных все-таки задумывается над этим и чего-то ждет.

 

Так что относительно 21 декабря паника среди населения уже посеяна. Не исключено, что определенные группы людей будут собираться вместе: некоторые, чтобы совершать беспорядки, а некоторые, чтобы все пережить.

 

Именно на этом страхе людей умереть умники делают большие деньги, например продавая места в каких-то бункерах или "впаривая" населению специальные наборы для выживания во время конца света.

 

Однако, комментируя нагнетающие настроения среди населения, профессор Института социальной и политической психологии Вадим Васютинский говорит, что в мировой истории нет дней, когда не бывает самоубийств и поэтому человек, склонный к суициду, - так или иначе найдет для себя основание, почему он это делает.

 

В каждом обществе, по его словам, существует так называемая группа риска - то есть люди, которые реагируют излишне эмоционально на все, что происходит. Для такой группы равно, из-за чего поднимать панику - из-за конца света, или из-за ядерной войны.

 

Астрологи ожидают рождения индиго

 

В то же время, астрологи говорят, что 21 декабря - это вообще духовная дата, после которой будут рождаться люди с феноменальными способностями.

 

"Украинцам вообще не следует ничего ожидать в этот день. После 21 декабря человечество начнет переход в новое измерение. Заканчивается один календарь, начинается другой. Мы выходим из пятой расы в шестую", - комментирует окончание календаря майя астролог Влад Росс.

 

По его словам, начнут рождаться очень много экстрасенсов, индиго, ясновидящих и других людей с феноменальными способностями.

 

"Этот переход означает еще начало тесных взаимоотношений с инопланетянами. Наконец мы поймем, что не единственные в целой Вселенной. Начнутся паранормальные контакты", - добавляет Росс.

 

Он также успокоил относительно 21 декабря. Как говорят звезды, это будет абсолютно спокойный день и в мире ничего не произойдет. Такого же мнения придерживается и нумеролог Людмила Савина. Она объяснила ТСН.ua, что 21 декабря этого года очень позитивный день, если расшифровать все цифры, заложенные в эту дату.

 

"Нас в этот день ждет все хорошее. Конца света однозначно не будет. С точки взгляда нумерологии, 21.12.2012 имеет положительный смысл. Если сложить вместе все цифры, получится, что цифрой дня являются 11 и 2, которая в свою очередь в основе имеет две семерки, что говорит только о хорошем", - констатирует Савина.

 

Она также отмечает, что не следует забывать о том, что после 12-ти ночи начнется девятый лунный день, который сам по себе достаточно депрессивный.

 

А поскольку идет максимальное нагнетание ситуации, то люди с неустойчивой психикой, по ее словам, могут подвергнуться различным психическим приступам.

 

"В течение 24 часов будет ожидание чего-то, и весь негатив будет направлен вверх. Возможно, будет больше аварий. Но это все только потому, что люди настроены на эту волну", - добавляет нумеролог.

 

Савина советует в этот день скопления негативной энергии провести время в кругу своих близких и окружить себя позитивом и любовью.

 

"Еще нет у нашей Земли оснований, чтобы куда-то исчезать. Люди еще не выполнили всех задач, которые перед ними стоят. Я вижу свое будущее и будущее нашей страны, а это значит, что 21 декабря - еще не конец", - уверена Савина.

 

Конец света наступит после пришествия Антихриста

 

В церкви же вообще иначе толкуют наступление конца света, однако, мнение о том, что апокалипсис будет 21 декабря, там тоже считают бессмысленным.

 

Как заявил ТСН.ua архиепископ Черниговский и Нежинский, секретарь Священного Синода УПЦ КП Евстратий Зоря, все, кто пишут о каких-либо датах конца света, должны осознавать последствия и ответственность за свою информационную деятельность.

 

"Библия ясно, четко и однозначно говорит: О дне же том и часе никто не знает: ни Ангелы небесные, ни Сын, только Отец (Maт 24:36 - ред.). И потому, любые попытки сказать, что в такой-то день, такого-то года произойдет конец света, прямо противоречат словам Священного Писания", - отмечает архиепископ.

 

Вместе с тем он утверждает, что конец света все же будет. Согласно Библии, это произойдет после прихода Антихриста, власть которого на Земле будет продолжаться 3,5 года.

 

Кому выгоден конец света?

 

Несмотря на утверждение ученых, разъяснения астрологов, аргументы представителей церкви, выходит, что конец света 2012 - это очередной бред.

 

Отправляясь немного назад во времени, из лекции профессора Парновского о конце света становится понятно, что ряд журналистов просто вцепились в статью журнала New Scientist, в которой излагались только предположения об апокалипсисе, и разъяснили ее по-своему.

 

Однако, говорить о том, что "конец света 2012" был искусственно кем-то спланирован, тоже не приходится. Как объясняет Васютинский, "теория заговоров" - весьма популярный метод, хотя он сам довольно скептически это оценивает.

 

Социальный психолог не исключает возможности, что где-то есть "мировой центр плохих людей, которые всем управляют", но убежден, что это недопустимо относительно апокалипсической темы.

 

В общем, выводы астрофизиков, астрологов и других компетентных лиц утвердительно и безапелляционно говорят, что никакого конца света 21 декабря не произойдет. Поэтому можно спокойно засыпать и просыпаться на следующий день, не паниковать и, по советам астрологов, настраиваться на позитив. Марина Колесниченко, ТСН.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 823
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru