Пятница, 24.09.2021, 13:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Украинские СМИ уделяют большое внимание "делу Сафарова"
Украинские СМИ уделяют большое внимание "делу Сафарова"
08:30

Analitika.at.ua. Продолжаются публикации о чудовищном преступлении Рамиля Сафарова, уже множество изданий на своих страницах выразили свое отношение к данному факту. Приводим, материал издания Ревизор, где также в подробностях рассказывается о "деле Сафарова".

 

«МИДы Армении и Франции распространили гневные заявления по поводу помилования президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым убийцы армянского офицера Гургена Маргаряна.

 

Как известно, в 2004 году Маргарян участвовал в трехмесячных англоязычных курсах программы НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште. Ранним утром 19 февраля он был убит. Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров (откомандированный на те же «мирные» курсы) – нанес 16 ударов топором по лицу спящего однокурсника. Венгерским судом убийца был приговорен к пожизненному заключению без права помилования в течение 30 лет. И вдруг 31 августа Сафаров был экстрадирован на родину и… помилован указом президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 

В связи с экстрадицией Сафарова президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипотношений с Венгрией.

 

Что тут сказать? Мадьяры, конечно же, отдавали убийцу, формально выражая уверенность, что тот отсидит свой срок, но вряд ли они не отдавали себе отчет в том, что последний там чтится как национальный герой. Местный блоггер, скрывающийся под ником petrovchik, пишет что «сейчас, после возвращения Сафарова на Родину, культ его личности может сравниться разве что с культом личности самого президента Ильхама Алиева.

 

Вдумайтесь на секунду - целая нация славит как героя военного, который трусливо и подло в ночи зарубил спящего врага… Убитый Маркарян не жег азербайджанских деревень, не творил геноцид, и вообще лично не имел никакого отношения к Сафарову.

 

А азербайджанский вояка даже не нашел в себе духу сразится с гипотетическим врагом по-честному. Сделал все так, как делает подлец, знающий, что неспособен бороться в открытую.

 

Такого "героя" можно лишь стыдиться, но Азербайджан всеми силами пытался вызволить Сафарова из тюрьмы. И вызволил-таки, в обмен на это купив венгерских облигаций на $3 млрд.

 

Куда катится нация, которая возводит на пьедестал подобных персон? Куда заведет страну власть, выкупающая и обласкивающая обыкновенных трусливых убийц?

 

А ведь самое страшное заключается в том, что на всем этом растут дети, для которых самое грязное убийство становится патриотичным поступком и примером для подражания.

 

И это делает новую большую кровавую вакханалию между некогда братскими народами практически неизбежной»», говорится в материале Revizor.ua.

Категория: Общество | Просмотров: 608
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru