Воскресенье, 22.05.2022, 22:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Утонченное женское коварство, или почему Forbes игнорирует Мехрибан-ханым
Утонченное женское коварство, или почему Forbes игнорирует Мехрибан-ханым
00:07

Analitika.at.ua. Всемирно известное американское издание Forbes опубликовало рейтинг ста самых влиятельных женщин мира. Сволочи конъюнктурные! Это я не о женщинах вожделенной сотни, конечно, а о составителях списка. И о редакторах этого самого Forbes, опубликовавших свой ангажированный список прямо накануне дня рождения первой леди Азербайджана, депутата Милли меджлиса Азербайджана, руководителя рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям, президента Фонда имени Гейдара Алиева, президента Фонда друзей культуры Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана... Обилие президентских кресел не помешало Мехрибан Ариф гызы Алиевой согласиться еще и на скромную роль посла. Она посол доброй воли ООН, ЮНЕСКО, ИСЕСКО и даже ОИК.

 

Трудно поверить в такое, но конъюнктурщики из Forbes не включили в список ста самых влиятельных женщин мира Мехрибан Алиеву, еще в 2007 году награжденную международной премией "Золотое сердце" за широкомасштабную благотворительную деятельность и выдающиеся достижения в служении высшим идеалам человечества. Откровенно говоря, один этот вопиющий факт уже говорит сам за себя. И я теперь уверен, что список Forbes составляли или отпетые женоненавистники, или, что более вероятно, женщины, сгорающие от зависти к обладательнице титула "Женщина года" в Азербайджане. Типичное проявление мелкопакостного женского коварства. Да если хотите знать, все сто отмеченных в списке Forbes дам не обладают и половиной того влияния, что имеет одна Мехрибан Алиева. Кто из них, например, может похвастаться тем, что в честь их дня рождения государство ежегодно объявляет амнистию заключенным? На кого из них молятся насильники, убийцы и всякие прочие наркоманы и не нашедшие себя в обществе личности? Отвечу на поставленный и исключительно принципиальный вопрос сам: никто, кроме обладательницы премии ВОЗ "За исключительные заслуги в охране и укреплении здоровья матери, ребенка и семьи" Мехрибан Алиевой.

 

Если беспристрастно изучить дам, включенных женоненавистниками и завистницами из Forbes в список наиболее влиятельных женщин мира, то легко заметить, что составлен он по классическим канонам женского коварства. Вот, например, почему этот список уже несколько лет возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель? Если вы считаете, что Forbes оценил ее заслуги в борьбе с мировым кризисом или умением спасать проблемные экономики еврозоны, то жестоко ошибаетесь. Ответ достаточно прост и лежит на поверхности женской психологии. Обратите внимание на прозвище госпожи Меркель - Железная леди Европейского Союза - и сравните с характеристикой Мехрибан Алиевой, данной американскими дипломатами, не сумевшими отличить супругу президента Азербайджана от их дочерей. Все! Это был приговор, навсегда закрывший для первой люди Азербайджана дорогу в список влиятельных женщин мира, так как ни одна женщина в Forbes никогда не согласится выдвинуть на первые роли красивую и удивительно молодо выглядящую женщину. Независимо от секретов этой молодости.

 

Президент Бразилии Дилма Руссеф, занимающая третью горизонталь в списке наиболее влиятельных женщин мира, по сравнению с Мехрибан Алиевой выглядит совсем уж беспомощно. Мы уже знаем, что жена президента Азербайджана – обладательница аж трех президентских кресел. Кроме того, она является еще и невесткой президента Азербайджана, а также матерью будущего президента того же образования. Именно эти неоспоримые достоинства стали причиной того, что завистницы из Forbes выдвинули на третью строчку не Мехрибан-ханым, а Дилму Русефф, восседающую всего на одном президентском кресле. Вот вам наглядный пример проявления хваленой американской справедливости.

 

Об остальных женщинах списка и говорить не приходится. Если Мехрибан Алиевой нет в первой тройке влиятельных женщин мира, то дальше можно не смотреть: все равно список предвзят, несправедлив и нагло сфальсифицирован. И уже совсем не важно, что имени первой леди Азербайджана нет в этом перечне вообще! Супруга Ильхама Алиева никогда не придерживалась олимпийского принципа: главное не победа, а участие.

 

Тем не менее, бросив беглый взгляд на первую двадцатку списка влиятельных женщин и найдя там что угодно - от жен миллиардеров до президентов и певички-недоучки Леди Гаги, - я вновь убедился, насколько коварной может быть женская ревность. В самом деле, никакая супруга никакого Билла Гейтса не может сравниться с Мехрибан Алиевой по охвату благотворительности (буквально на днях, например, первая леди Азербайджана снабдила провизией на неделю целых сто семей азербайджанских беженцев). Да и сам Гейтс, если откровенно, по сравнению с Ильхамом Алиевым выглядит не более чем успешным торговцем бакалейной лавки.

 

Та же Леди Гага, например, не смогла справиться с университетским курсом, а Мехрибан-ханым является кандидатом наук и почетным профессором Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова. В списке Forbes есть издатели газет, но нет Алиевой - основательницы богато иллюстрированного журнала "Наследие Азербайджана", есть политические деятели, но нет крупнейшего общественно-политического деятеля Азербайджана Алиевой...

 

Нет, я, наверное, никогда не перестану удивляться безграничности порожденного завистью женского коварства. Поэтому предлагаю Ильхаму Алиеву срочно заняться этим вопросом. До полувекового юбилея Мехрибан-ханым осталось совсем немного, и уже сегодня необходимо заняться профилактической деятельностью, способной вознести первую леди Азербайджана на самую вершину олимпа влиятельных женщин мира. Необходимо добиться, чтобы в 2014 году журнал Forbes опубликовал свой новый рейтинг не накануне, а в самый день рождения Алиевой и чтобы во главе рейтинга красовалась сама именинница. В конце концов, правда должна восторжествовать, даже если для этого президенту Азербайджана придется купить журнал Forbes вместе со всеми его завистливыми сотрудниками. Сагател БАКВЕШИНЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 598
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru