Понедельник, 20.09.2021, 20:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » В Армении появились современные тимуровцы
В Армении появились современные тимуровцы
10:18

Analitika.at.ua. В Армении появились современные тимуровцы. Старшеклассники помогают одиноким пожилым людям справиться с домашними делами: убирают квартиры, ходят за продуктами, приносят лекарства, передает МТРК «Мир».

 

Рис, подсолнечное масло, чай. Пакеты с самыми необходимыми продуктами волонтеры Вера и Айкуи собирают быстро. Их надо еще успеть разнести одиноким старикам. И только потом старшеклассницы сядут за уроки.

 

«Я уже полгода как записалась в волонтеры. Сразу после школы - бегом сюда. Я сильно изменилась, и все вокруг это замечают. Я стала добрее и позитивнее», - считает волонтер Вера Нуринджанян.

 

«Мне нравится делать что-то полезное, чувствовать себя нужной. Мы скоро поедем к нашим старикам, и так приятно видеть, как они радуются нашему приходу», - объясняет Айкуи Мовсисян.

 

Так, 85-летняя Роза Мирзоянц живет одна. Но одинокой бабушка себя не чувствует, ведь такие помощницы рядом. «Они мои внуки. Я без них дня не смогу. Я всю жизнь делала людям добро. Правда, своих сыновей потеряла. Но, как видите, Бог меня одну не оставил. У меня столько внуков теперь. Удивительные дети, нарадоваться на них не могу», - говорит бабушка Роза.

 

На попечении волонтеров сегодня - почти сотня дедушек и бабушек. Кому-то надо помыть в квартире пол, кому-то - принести лекарства, а с кем-то - просто поговорить. «Мы стараемся учитывать все их пожелания, поэтому, кроме продовольственной помощи, продумали и культурную. Вывозим наших стариков на концерты, спектакли, по церковным праздникам, даже в Эчмиадзин ездили, и, конечно, про шашлыки за городом не забываем. Скоро собираемся еще одну поездку организовать», - рассказывает координатор группы социально-психологической поддержки Армянского общества Красного Креста Алиса Априян.

 

Сейчас всё больше молодых ереванцев стремятся помогать старикам. Парни и девушки делают это безвозмездно, как советские тимуровцы.

 

«В последний год мы стали активнее освещать деятельность волонтеров и рассказывать о тех, кто нуждается в помощи. Молодежь, в основном студенты, сразу откликнулась. Сначала приходят сами, затем и друзей втягивают», - рассказывает координатор программ молодежного развития Армянского общества Красного Креста Назели Нерсисян.

 

Пополняют ряды бескорыстных помощников и младшие школьники. Всего пару лет назад движение новых тимуровцев в республике насчитывало тысячу добровольцев, а сегодня их уже в три раза больше. Татьяна Мкртчян

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 517
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru