Воскресенье, 26.09.2021, 15:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » В Азербайджане нет интернет-свободы
В Азербайджане нет интернет-свободы
20:51

Analitika.at.ua. Азербайджанский блогер, бывший «узник совести» Эмин Милли накануне проходящего в Баку Глобального форума по управлению Интернетом обратился с письмом «В Азербайджане Интернет не свободен» к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Как сообщает Арменпресс, письмо опубликовала британская газета The Independent.

 

«Однажды Вы своей речи отметили, что Интернет в Азербайджане свободный. Уверен, Вы повторите это заявление и на этом глобальном форуме. Это правда, что люди в Азербайджане свободны в использовании Интернета, однако также является фактом то, что они потом жестко наказываются за это. У нас есть отчеты, которые указывают на то, что правительство мониторит все наши Интернет-коммуникации посредством азербайджанских провайдеров без разрешения или уведомления лица или провайдера. Сейчас многие наши сограждане не осмеливаются выступать против вашей политики, будь то онлайн или оффлайн. Вам удалось заставить их молчать», - говорится в письме.

 

Милли отмечает, что люди в Азербайджане живут в страхе. «Мы боимся за нашу жизнь, боимся потерять работу, также боимся за жизнь и работу наших отцов и матерей, братьев и сестер, наших друзей. Мы боимся каждый раз, когда кто-то близкий нам осмеливается не соглашаться с вами. Мы также платим высокую цену, если осмеливаемся не бояться», - пишет он.

 

«До 2009 года я критиковал вас в основном в сети. Потом на меня напали в центре Баку. Я был арестован и приговорен в результате судебного шоу по фиктивным обвинениям в хулиганстве. Мой отец скончался, пока я был в тюрьме, его здоровье ухудшилось со дня моего ареста. Я не смог быть рядом, когда его госпитализировали, и не мог быть там, когда его не стало. Некоторые из моих родных и друзей потеряли работу. Им сказали, что они слишком близки к «врагу государства». Сейчас многие, с кем я был знаком, боятся общаться со мной в сети и в жизни, и я могу их понять», - говорится в письме блогера.

 

«Мы должны трансформировать наше общество страха в общество возможностей. Как человек, который был арестован за использование Интернета для критики в ваш адрес, я убежден в неоспоримой истине – Интернет в Азербайджане не свободный. Сегодня наш страх – один из основных источников вашей власти. И воздействие этого широко распространено. Последствия разрушительны. Страх подрывает экономическое развитие и препятствует творчеству и любознательности, однако ее главной жертвой является человеческое достоинство. Наши граждане не думать ни о чем другом, кроме физического выживания своих семей, настолько ограничены их возможности», - пишет Эмин Милли.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 387
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru