Четверг, 23.09.2021, 23:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » В Азербайджане скандал с солдатами-донорами набирает обороты
В Азербайджане скандал с солдатами-донорами набирает обороты
14:19

Analitika.at.ua. Азербайджанская газета «Зеркало» опубликовала заявление матери азербайджанского солдата Ирады Мамедовов. «Мой сын Исмаил Ибаев служил в воинской части, расположенной на территории Нахчывана. Сорок дней назад ко мне пришел человек в гражданской форме. Он привез на грузовой машине тело моего сына. По его словам, мой сын покончил с собой, пустив себе пулю в лоб. Он потребовал немедленно похоронить моего сына, что мы и сделали», — сказала нам мать солдата. Как отметила мать солдата, услышав о том, что в Азербайджане происходит изъятие и продажа внутренних органов солдат, она через 39 дней после похорон потребовала эксгумации трупа сына.

 

«Эксгумация состоялась 7 сентября. Руководил эксгумацией следователь из Военной прокуратуры Нахчывана Рашад Гулиев. Он сперва не хотел допускать меня к вскрытию тела моего сына. Но я ослушалась его и потребовала проведения вскрытия тела Исмаила в моем присутствии. При вскрытии было обнаружено, что у него отсутствуют сердце и печень. Следователь пытался убедить меня в том, что сердце и печень Исмаила просто сгнили», — сказал она «Зеркалу».

 

Как заявила мать солдата, она собирается провести пресс- конференцию, на которой намерена сделать эти факты достоянием общественности. «Командование части, в которой служил мой сын, предложило мне деньги, чтобы я отказалась от проведения пресс-конференции. Естественно, я не согласилась. Как им не стыдно предлагать мне деньги? Я, что, вырастила сына, чтобы в конце концов получить его тело без сердца и печени, а взамен взять деньги?» — возмущается убитая горем мать.

 

Скандал с изъятием у азербайджанских солдат внутренних органов для дальнейшей продажи разразился в начале августа, когда в азербайджанской прессе появилось заявление матери одного из погибших в «не боевой обстановке» азербайджанских солдат. Тогда мать азербайджанского солдата Парвиза Искандерли – Кифаят Искандерли заявила, что органы ее сына и еще 7 его сослуживцев были проданы за рубеж.

 

Чуть позже в прессе появилось открытое письмо проживающего во французском городе Тулуз бывшего военнослужащего азербайджанской армии Рагима Намазова, в котором он также утверждал, что в воинских частях азербайджанской армии, расположенных в Нахичеване, занимаются продажей внутренних органов солдат. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 522
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru