Среда, 29.09.2021, 04:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » В Баку переполох из-за заявления Брайзы о неспособности Баку победить в войне против Армении
В Баку переполох из-за заявления Брайзы о неспособности Баку победить в войне против Армении
15:53

Analitika.at.ua. Недавнее заявление бывшего посла США в Азербайджане Мэтью Брайзы о том, что Азербайджан не имеет возможности военным путем победить армян и азербайджанская армия не сможет вытеснить армянские войска с карабахских высот, вызвало ряд противоречивых оценок в Баку.

 

Так, в сообщении портала «Хаккин.аз» говорится: депутат парламента Азербайджана Айдын Мирзазаде заявил, что бывший посол США в Азербайджане Мэтью Брайза говорит неправду. «В любом случае сказанное Метью Брайза не соответствует действительности», – считает депутат.

 

По мнению А. Мирзазаде, у Метью Брайза нет сведений о ресурсах Азербайджана, технических и финансовых возможностях, так как он американский дипломат, а не азербайджанский генерал или член азербайджанского правительства.

 

«Очень сильный аргумент! Только для постоянных зрителей Az TV, Lider TV, ANS TV, то есть глуповатых людей, а то и явных дураков. Неужели сам Айдын муаллим верит в то, что говорит? Ведь на деле американские дипломаты знают „о ресурсах”, „технических и финансовых возможностях” „нашей страны” намного больше, чем азербайджанские генералы или члены азербайджанского правительства. Это знает всякий, кто общался с представителями американского дипкорпуса, и не только. Не отстают от них немцы, англичане, французы, японцы и так далее», – говорится в статье Юсифа Суфи, опубликованной на портале «Хаккин.аз».

 

Автор отмечает, что американские дипломаты, назначаемые в Азербайджан, знают местные реалии не только не хуже, а намного лучше хотя бы потому, что получают назначение за профессиональные качества. «В этом их отличие от наших генералов и министров, которых назначают как победителей тендера, а еще точнее, аукциона. Конечно, можно предположить, что Айдын муаллим не знает этих реалий политико-экономической жизни Азербайджана. Но тогда что он делает в депутатхане?» – сказано в публикации.

 

Автор отмечает, что Брайза не просто американский дипломат, а человек, отдавший много времени и сил изучению региона, в южнокавказских делах. К тому же Брайзу, из-за его позиции, армяне считают проазербайджанским.

 

В обоснование своей позиции А. Мирзазаде сказал, что достаточно сравнить показатели Армении и Азербайджана и станет ясно, у кого преимущество.

 

«И какие же показатели показались Айдын муаллиму столь впечатляющими? Неужели снова „Большой аргумент” о „большом азербайджанском военном бюджете, который превосходит весь бюджет Армении”? Тот самый, который любит приводить наша власть? А такие факторы, как разворовывание военного бюджета, чудовищные откаты, коррупция и неуставные отношения в азербайджанской армии, гибель солдат, которые давным-давно сломили боеготовность азербайджанской армии, если она была, значение имеют? С другой стороны, боевая выучка армян, оборонительные укрепления на высотах, о которых говорит Метью Брайза, дают им сильные козыри, плюс российское оружие на миллиарды долларов», – подчеркивается в статье.

 

Комментируя слова А. Мирзазаде о том, что Азербайджан очень близок «к решению проблемы как дипломатическим, так и военным путем», автор отмечает: «Да неужели? Так прям сейчас и будет? Тогда подождем еще немного. Ведь ждем же 19 лет». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1705
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru