Среда, 29.09.2021, 03:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 22 » В Берлине осудили Украину, Грузию и Иран
В Берлине осудили Украину, Грузию и Иран
00:07

Analitika.at.ua. В Берлине завершила свою работу международная конференция «Уроки Второй мировой войны и холокоста». Главная цель встречи политиков, историков, журналистов и ветеранов Второй мировой войны из многих стран - не допустить искажения исторических фактов и возвеличивания фашизма. «Люди должны знать о том, что некоторые политики в Восточной Европе пытаются переписать историю Второй мировой войны и приравнять нацизм к коммунизму. Это очевидное искажение истории, причем довольно опасное, - считает глава Центра изучения преступлений нацизма Симона Визенталя Ефраим Зуроф. По итогам работы конференции участники мероприятия обратились с воззванием ко всем странам мира бороться с реабилитацией нацизма и отрицанием холокоста, отдельно упомянув процессы на Украине, в прибалтийских республиках, Иране и некоторых других странах. Помимо этого, было принято обращение к парламентам разных государств с предложением принять законы против героизации нацистских преступников.

 

Также была принята резолюция, призвавшая власти Украины остановить процессы героизации нацистских преступников, лишить Романа Шухевича звания героя Украины и не допустить присвоения такого же звания Степану Бандере. В документе выражается озабоченность в связи со всплеском антисемитизма на Украине накануне выборов, в частности отмечалась регистрация кандидатами в президенты страны откровенных антисемитов. Участники конференции также приняли резолюцию против решения грузинских властей о сносе мемориала Воинской славы в Кутаиси, вопреки протесту представителя Грузии.

 

Конференция также приняла решение о создании Международного антифашистского фронта и призвала все силы, разделяющие эти взгляды, присоединиться к данной инициативе.

 

Прискорбно, что участники конференции оставили без внимания одну из ужаснейших трагедий 20-го века - геноцид армян в Османской империи. Не будем спорить, что эта встреча была посвящена Второй мировой войне, но ведь преступления нацистской Германии являются следствием безнаказанности политики младотурок. Ведь не кто иной, как Адольф Гитлер использовал геноцид армян для оправдания холокоста. Его слова: «Кто сегодня помнит о геноциде армян?», написаны на стене музея холокоста в США.

 

Никто из участников конференции не напомнил о том, что сегодня Турция, вопреки мнению большинства представителей мировой общественности, позволяет себе не только отрицать резню и этнические чистки армян, греков, ассирийцев, но и имеет наглость обвинять другие страны (в том числе Израиль), в преступлениях против человечности. Лучшее поощрение преступления - безнаказанность.

 

Источник: azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 614
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru