Вторник, 28.09.2021, 02:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » В Ереване состоялся долгожданный концерт Евгения Кисина
В Ереване состоялся долгожданный концерт Евгения Кисина
14:53

Analitika.at.ua. 27 сентября, в рамках 13-го международного фестиваля «Ереванские перспективы», в концертном зале «Арам Хачатурян» состоялся долгожданный сольный концерт одного из величайших музыкантов современности, лауреата самых престижных международных премий, гениального Евгения Кисина.

 

Армянские ценители музыки ждали концерт одного из самых востребованных музыкантов мира 10 лет, и вот, свершилось – Кисин дал в Ереване небывалый концерт, заставив переполненный, в буквальном смысле, до невозможности концертный зал «Арам Хачатурян», дышать и существовать в творимой им музыке.

 

Заняты были не только все места в зрительном зале (партере, амфитеатре и балконах), но зрители сидели и на сцене – почти рядом с самим музыкальным гением, которого вовсе не смущала такая непосредственная близость со зрителем.

 

Кисин был весь в музыке, он растворился в творимых им самим аккордах и уносил с собой всех сидящих в зале людей, вне зависимости от возраста (в зале сидели и маленькие дети, и молодежь, и люди среднего и пожилого возраста).

 

В программу концерта были включены произведения Гайдна, Бетховена, Шуберта и Листа, однако после завершения концертной программы ереванская публика не отпускала музыкального гения и раз за разом вызывала музыканта на бис, и он играл и играл...

 

Отметим, что Евгений Кисин является большим другом Армении и армянского народа. Впервые он выступил в Армении в 1984 году вместе с оркестром «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова.

 

«После этого Армения мне стала очень дорогой», - заявил он на пресс-конференции в Ереване, вспомнив свой шок, который пережил, когда в 1988 году, во время своих итальянских гастролей, узнал о разрушительном землетрясении в Спитаке.

 

Тогда он дал несколько благотворительных концертов, вся выручка от которых была передана им в фонд для детей, которые пострадали от землетрясения. Евгений Кисин является почетным гражданином города Спитака.

 

Отметим, что Кисин никогда не прекращал заниматься благотворительной деятельностью, и ныне гонорар от вчерашнего концерта в Ереване тоже пойдет на благотворительность.

 

Кисин также является известным поборником признания Геноцида армян. К примеру, он отклоняет все приглашения выступить с концертом в Турции, «потому что эта страна не признала Геноцид армян».

 

«По этой причине я никогда там не был и не принимал приглашений», - признался пианист в Ереване.

 

Один из талантливейших музыкантов современности Евгений Кисин родился 10 октября 1971 в Москве, в семье русских евреев. В 6 лет поступил в музыкальную школу имени Гнесиных. Первым и единственным его педагогом была Анна Павловна Кантор.

 

Первоначально, как вундеркинд, он выступал под именем Женя Кисин. В 10 лет впервые выступил с оркестром, исполнив 20-й концерт Моцарта. Год спустя дал свой первый сольный концерт. В 1984 году (в 12 лет) Кисин исполнил 1 и 2 концерты Шопена для фортепиано с оркестром в Большом зале Московской консерватории.

 

В 1987 году дебютировал в Западной Европе на Берлинском фестивале. В 1988 году выступил с Гербертом фон Караяном на Новогоднем концерте Берлинского филармонического оркестра, исполнив 1-й концерт Чайковского.

 

В сентябре 1990 года состоялся дебют Кисина в США, где он исполнил 1 и 2 концерты Шопена с Нью-Йоркским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты. А неделю спустя музыкант выступил с сольным концертом в Карнеги Холл. В феврале 1992 года Кисин принял участие в церемонии Grammy Awards в Нью-Йорке, транслировавшейся по телевидению на аудиторию, состоявшую, согласно подсчетам, из миллиарда шестисот миллионов зрителей.

 

В августе 1997 года дал сольный концерт на фестивале«Proms» в лондонском Альберт Холле - первый фортепианный вечер за более чем 100-летнюю историю фестиваля.

 

Сегодня Кисин ведет интенсивную концертную деятельность в Европе, Америке и Азии, собирая неизменные аншлаги. Он выступал с ведущими оркестрами мира под управлением таких дирижеров, как Клаудио Аббадо, Владимир Ашкенази, Даниэль Баренбойм, Валерий Гергиев, Карло Мария Джулини, Колин Дэвис, Джеймс Ливайн, Лорин Маазель, Рикардо Мути, Сэйдзи Одзава, Мстислав Ростропович, Евгений Светланов, Юрий Темирканов, Георг Шолти и Марис Янсонс.

 

Среди партнеров Кисина по камерной музыке - Марта Аргерих, Юрий Башмет, Наталья Гутман, Томас Квастхофф, Гидон Кремер, Александр Князев, Джеймс Ливайн, Миша Майский, Исаак Стерн и другие.

 

С 1991 года талантливый музыкант жил в Нью-Йорке и Лондоне, а в настоящее время - в Париже. Терт.am

Категория: Культура | Просмотров: 471
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru