Суббота, 18.09.2021, 22:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » В мире не стихают акции протеста с осуждением экстрадиции и помилования Сафарова
В мире не стихают акции протеста с осуждением экстрадиции и помилования Сафарова
19:42

Analitika.at.ua. Решение властей Венгрии экстрадировать осужденного на пожизненный срок заключения азербайджанского офицера Рамиля Сафарова в Азербайджан вызвало волну протеста не только в Армении, но и в армянских общинах всего мира, в том числе и США, Канаде, Аргентине, Уругвае, странах СНГ, Европе, Австралии.

 

Как сообщили в Миндиаспоры Армении, акции протеста прошли во всех странах СНГ.

 

Глава Союза армян России Ара Абрамян в заявлении выразил свою обеспокоенность поводу отсутствия соответствующих заявлений и действий со стороны официальных лиц России, отметив, что Россия должна была откликнуться первой. К заявлению присоединились армянские молодежные структуры Краснодарского края. С заявлением выступили ряд действующих в России общественных организаций, а также печатных изданий.

 

Заявления, осуждающие преступление Сафарова были приняты структурами армянских общин Перми, Ростова-на-Дону, Кубани, Симферополя, Нижнего Новгорода, Сочи, где также прошли акции протеста.

 

Армянская община Ярославля в ответ на призыв Министерства Диаспоры к единению выступила с заявлением, единогласно осуждая позорную сделку венгерских и азербайджанских властей, которые попирают тысячелетние ценности цивилизованного человечества.

 

В столице Украины Киеве, у посольства Венгрии, состоялся масштабный митинг с участием армян и представителей других наций, сопровождающийся осуждающими лозунгами. Акции протеста пройдут и в других городах Украины.

 

4 сентября армянская община Индии возле консульства Венгрии в Калькутте выразила протест и негодование в связи с экстрадицией властями Венгрии в Азербайджан Рамиля Сафарова и предоставлением ему помилования президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

 

Представители общины передали письмо протеста консульству Венгрии в Калькутте.

 

«От имени индийских армян мы требуем, чтобы правительство Венгрии извинилось за то, что жестокий убийца, приговоренный венгерским судом к пожизненному заключению, оказался на свободе. Это неприемлемое решение попирает права человека, справедливость, человеческое достоинство и отрицает Закон Божий на земле», – говорится в частности в письме.

 

Многочисленная акция протеста состоялась и перед зданием посольства Венгрии в грузинской столице Тбилиси. А Джавахкская диаспора России распространила жесткое заявление, в котором, в частности говорится: «Позор тем „продажным” европейским странам, с молчаливого согласия которых предаются демократические ценности!»

 

Многочисленную акцию протеста планируется провести и 14 сентября текущего года в российской столице Москве. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 413
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru