Понедельник, 20.09.2021, 20:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » В Москве произошла массовая драка между азербайджанцами и чеченцами
В Москве произошла массовая драка между азербайджанцами и чеченцами
14:49

Analitika.at.ua. В ночь на среду у торгового центра «Глобал-сити» на юге Москвы произошла стычка с использованием оружия между чеченцами и азербайджанцами. Охрана ТЦ предпочла не вмешиваться, а полиция прибыла на место происшествия спустя полчаса, когда почти все зачинщики драки уже разбежались. Это, однако, не помешало не вполне трезвому на вид полицейскому чину препятствовать работе журналиста «Независимой газеты», сказано в публикации этого СМИ.

 

События развернулись около 11 вечера вторника на втором этаже торгового центра «Глобал-сити», где расположились две компании: одна – выходцев из северокавказских республик (предположительно Чечни и Дагестана), а другая – из азербайджанцев, да еще и с девушками. По свидетельствам очевидцев, все началось с взгляда, который якобы бросил азербайджанец на чеченцев. «После этого они стали орать, мол, ты чего на нас так смотришь, и началась драка», – рассказал очевидец событий по имени Виталий. Он утверждал, что чеченцы направили на своих противников пистолет, но затруднился сказать, был ли он травматическим или огнестрельным.

 

Сама драка происходила на глазах журналиста «НГ»: ее участники били друг друга и ногами, и стульями. В итоге больше всех досталось азербайджанцу, которого побили до крови. Охрана торгового центра в происходящее предпочла не вмешиваться, не задержав зачинщиков драки. Пострадавший, демонстрируя охранникам пятна крови на одежде, возмущался, но тем ответить на это было нечего.

 

Вскоре к ТЦ подъехали десятки друзей избитого азербайджанца. Затем они на автомобилях отправились на поиски его противников. Спустя 10 минут после начала поисков первый уроженец Северного Кавказа был пойман и избит. После нескольких ударов он упал на землю и закрыл голову руками.

 

Спустя еще 5 минут к участникам драки наконец подъехала полиция. Они заковали в наручники побитого уроженца Северного Кавказа, а еще 2 подоспевшие машины отправились на поиски остальных зачинщиков драки. Азербайджанцы утверждали, что, отступая, дагестанцы и чеченцы отстреливались. Стоит отметить, что с начала драки до приезда полиции прошло около получаса, хотя торговый центр находится прямо напротив ОВД «Чертаново Северное». В итоге спустя час были задержаны еще 2 уроженцев Северного Кавказа. Всех их заковали в наручники и принялись обыскивать. У одного был изъят складной ножик, а у другого – пистолет. Сотрудники полиции заявили, что он похож на боевой, однако окончательно будет ясно после экспертизы.

 

Интерес корреспондента «НГ» к происходящему очень не понравился одному из полицейских, одетому в штатское, который в грубой форме потребовал от журналиста покинуть место происшествия, объявив себя начальником следственной группы. Как сказано в публикации, складывалось впечатление, что сотрудник полиции был пьян.

 

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили, что «на почве внезапно возникших неприязненных отношений несколько выходцев из северокавказских республик устроили потасовку в районе станции метро «Южная»: «Трое из них были доставлены в отдел, допрошены, а затем отпущены. В их отношении проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение». В пресс-службе отметили, что заявлений по данному факту в ОВД никем подано не было, информации о конфискованном оружии у них нет. Объяснить, почему полиция приехала на место происшествия спустя полчаса, в пресс-службе не смогли. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 1029
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru