Воскресенье, 19.09.2021, 12:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » В Сирии уничтожены боевики из Азербайджана
В Сирии уничтожены боевики из Азербайджана
16:22

Analitika.at.ua. Издание Voskanapat.info сегодня опубликовало материал, в котором говорится об участии азербайджанских боевиков в антиправительственных действиях в Сирии, приложив к публикации ряд разоблачительных фотографий.

 

Отмечается, 19 октября текущего года Радио «Свобода» со ссылкой на сирийский государственный информационный сайт «САНА» сообщило о том, что в ходе ликвидации государственными военнослужащими вооруженной террористической группировки был уничтожен гражданин Азербайджана Хасин Казли. Следствием было установлено, что Х. Казли проник на территорию Сирии в составе бандитского формирования через турецко-сирийскую границу.

 

Издание напоминает: о том, что Азербайджан оказывает помощь антиправительственным силам в Сирии, было известно еще до гибели Казли. Так, в октябре месяце иранский сайт «аранньюз.ир» сообщал, что при посредничестве Турции Азербайджан предоставил сирийским террористам помощь в размере 500 тысяч евро.

 

Согласно материалу, практически с самого начала внутрисирийского конфликта Азербайджан вместе с Турцией принимал активное участие в поддержке противников режима Башара Асада. Так, по сведениям Voskanapat.info, азербайджанские и турецкие спецслужбы превратили сирийскую провинцию Идлиб в один из главных оплотов вооруженной оппозиции. Известно также, что боевики из Азербайджана перед заброской в Сирию проходят специальную подготовку в городе Хатай, расположенном на турецко-сирийской границе. Наибольшее количество боевиков из Азербайджана было отмечено в турецком лагере «Апайдын», предназначенном для ускоренной подготовки террористических групп.

 

В конце августа текущего года президент Сирии Башар Асад обвинил правительство Турции в сирийских беспорядках, заявив, что «Турция несет непосредственную ответственность за кровопролития в Сирии». А 9 ноября, в интервью телеканалу Russia Today глава Сирийской Арабской Республики прямо обвинил премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в оказании беспрецедентной помощи засланным в страну бандформированиям. Б. Асад заявил, что наиболее существенный вклад в снабжение террористов вносит Турция. «Эрдоган считает, что если организация «Братья-мусульмане» захватит власть в регионе и особенно в Сирии, он сможет гарантировать себе политическое будущее. Он думает, что он новый султан Оттоманской империи и сможет контролировать весь регион. В душе он уверен, что он – халиф», – отметил сирийский лидер.

 

Между тем, пишет Voskanapat.info, сам Эрдоган активно вербует для войны в Сирии граждан Азербайджана, Пакистана, Саудовской Аравии, Кувейта, Йемена, Афганистана, Пакистана, Узбекистана. Так, иранский сайт «ФАРС» отмечал, что Разведывательная Организация Турции (МИТ) 10 сентября текущего года на самолете Turkish Airlines (рейсом №709) перебросила из пакистанского района Вазиристан в Стамбул 93 членов группировок «Аль-Каида» и «Талибан». Боевики затем были направлены в приграничный с Сирией город Хатай.

 

«Активное участие в войне Турции с Сирией принимают террористы из Азербайджана, действия которых, судя по всему, получают поддержку государственных структур. В Сирии, не без оснований, считают, что выделенные бакинским правительством финансовые средства в основном расходуются на нужды боевиков из Азербайджана», – подчеркивает издание.

 

Согласно статье, 9 ноября иранский сайт «аранньюз.ир» со ссылкой на государственное телевидение Сирии сообщил, что в ходе предпринятых правительственными войсками Сирии мер по уничтожению террористов, был убит гражданин Азербайджана по фамилии Исламов. Сообщалось также, что террористическая банда состояла в основном из граждан Саудовской Аравии и Азербайджана, а также высказывалось предположение, что среди десятков уничтоженных террористов есть и другие жители Азербайджана.

 

«В результате предпринятых нами мер, было уточнено, что уничтоженный в Сирии террорист – гражданин Азербайджана Исламов Заур Алескерович, 1975 года рождения. Кроме Исламова, нам удалось обнаружить фотографии еще троих уничтоженных в Сирии террористов из Азербайджана. Публикуя эти фотографии, мы просим людям со слабой психикой не смотреть их. Одновременно выражаем надежду, что родственники уничтоженных террористов узнают своих близких на этих фотографиях и потребуют у отправившего их на бойню правительства Азербайджана обеспечить возврат трупов домой», – резюмирует детальный анализ Voskanapat.info. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 898
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru