Пятница, 17.09.2021, 19:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Валери Буайе: Мы должны завершить начатое дело
Валери Буайе: Мы должны завершить начатое дело
00:25

Analitika.at.ua. Депутат парламента Франции от партии Союз за народное движение Валери Буайе, которая является автором резолюции о криминализации отрицания геноцида армян, собирается вновь внести в повестку аналогичный законопроект.

 

В интервью Общественному телевидению Армении парламентарий отметила, что экс-президент Николя Саркози создал соответствующие условия для принятия закона, подпись под которым он мог поставить, лишь дождавшись реакции Конституционного совета. "Те, кто говорят, что президент Саркози мог бы подписать закон до его рассмотрения в Конституционном совете, неправы, они хотят его унизить и, возможно, просто завидуют ему. Саркози очень смелый человек: хотя правительство Франции и ряд стран выступали против принятия законопроекта, он создал необходимые условия для этого. Закон касался лишь Франции и ее граждан, мы не хотели этим причинить вред Турции, хотя и замечали ее жесткую политику отрицания геноцида. Я снова внесу этот законопроект в повестку парламента. У нас еще есть надежда, и мы должны завершить начатое дело, добиться принятия законопроекта”, – сказала В.Буайе.

 

Парламентарий напомнила, что новый президент страны Франсуа Олланд в ходе предвыборной кампании обещал принять закон о криминализации геноцида армян, но сегодня ведет другую политику в отношении Турции. "Мы сейчас посмотрим, выполнит ли президент Олланд свое предвыборное обещание. Скоро исполняется 100-летняя годовщина геноцида, и мы обязаны довести дело до конца. ...Турция своей ненавистью и агрессивной политикой поспособствовала тому, чтобы интересующие армянство вопросы вошли в европейскую повестку. В Турции поняли, что во Франции есть люди, которые их не боятся. Политические силы Франции должны поддержать инициативу. Мы работаем также над тем, чтобы европейские страны признали геноцид армян”, – отметила политик.

 

Депутат подчеркнула, что в случае принятия законопроекта, Турция, возможно, не вела бы столь агрессивной политики отрицания геноцида, а Венгрия не посмела бы экстрадировать в Азербайджан Рамиля Сафарова, осужденного будапештским судом на пожизненный срок за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна. В этом контексте Буайе заметила, что правительство Франции до сих пор не высказало четкой позиции по данному инциденту, а письмо, направленное депутатом главе МИД Лорану Фабиусу, так и осталось без ответа.

"Я прочла, что за Сафарова выплатили 3 млрд евро. Не хочу верить, что все можно купить за деньги и нефть”. Депутат считает, что пришло время мобилизовать все усилия для пресечения посягательств Азербайджана на Карабах. Отметим, после принятия закона о криминализации отрицания геноцида армян Валери Буайе подверглась нападкам со стороны турок. На протяжении нескольких недель турки направляли расистские, оскорбительные послания в ее адрес. Более того, в Facebook была создана страница, на которой размещались эти мессиджи. Дело дошло до того, что поступило предложение проинформировать посольство Франции в Анкаре и руководство социальной сети. А через некоторое время угрозы стали настолько вопиющими, что пришлось вмешаться правоохранительным органам, обеспечившим защиту парламентария и ее семьи. NV.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 450
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru