Воскресенье, 26.09.2021, 06:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Виктор Янукович надеется на беспристрастную оценку выборов в Украине
Виктор Янукович надеется на беспристрастную оценку выборов в Украине
22:04

Analitika.at.ua. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что проведение в Украине честных и демократических выборов в Верховную раду даст новый импульс развитию отношений Украины с США и странами ЕС.

 

Он также выразил надежду, что оценка выборов наблюдателями будет беспристрастной. Об этом президент заявил журналистам во время пребывания в Нью-Йорке на заседании Генеральной ассамблеи ООН. "Закончатся выборы - начнутся новые, восстановленные отношения со многими странами ЕС и с Соединенными Штатами Америки", - сказал Янукович журналистам.

 

По его словам, сегодня Украина проходит очередной тест на зрелость - значит, парламентские выборы должны состояться на уровне, не хуже предыдущих. "Всегда существует человеческий фактор, но власть больше, чем кто-либо, заинтересована, чтобы эти выборы были оценены как честные, прозрачные и демократические", - отметил президент.

 

В то же время, Янукович выразил надежду на то, что выводы международных наблюдателей по выборам будут беспристрастными. "Я убежден, что небольшая часть будет наблюдателей, которые будут иметь предвзятое отношение. Все остальные, безусловно, будут смотреть и давать реальную оценку", - сказал президент, добавив, что "власть сейчас делает все, чтобы закон не нарушался".

 

Комментируя резолюцию сената США по Украине, Виктор Янукович сказал, что к ней, как к любой оценке, следует относиться серьезно. "Заангажированная, незаангажированная, была ли она принята по процедуре, не по процедуре - не нам давать оценку американскому сенату. Ему оценку дают американцы", - отметил Янукович.

 

В резолюции сената США, которая носит рекомендательный характер, содержится призыв к украинской власти освободить Юлию Тимошенко и прекратить преследование политических оппонентов. Кроме того, сенаторы обратились в Государственный департамент США с предложением применить визовые санкции к должностным лицам, причастным к заключению экс-главы правительства.

 

Янукович в то же время сказал, что оценки в отношении Украины со стороны Государственного департамента США и Белого дома отличаются от тех, которые содержатся в резолюции сената. Fraza.ua

Категория: Новости | Просмотров: 273
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru