Воскресенье, 26.09.2021, 09:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Вилен Шатворян: Борьба – спорт сильных и уверенных людей
Вилен Шатворян: Борьба – спорт сильных и уверенных людей
10:46

Analitika.at.ua. Председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян в интервью Ukrwrestling рассказал о предстоящем Международном турнире по вольной борьбе.


- Как возникла идея проведения турнира? Почему такой масштабный спортивный праздник вы решили посвятить именно вольной борьбе?

 

- Одной из главных задач работы Союза армян Украины является воспитание здорового, развитого физически и умственного молодого поколения. Именно поэтому мы считаем своим долгом не только говорить с молодежью о необходимости занятий спортом, но и подавать пример.

 

Международный турнир по вольной борьбе на Кубок Союза армян Украины – один из таких примеров. Борьба – это спорт сильных и уверенных в себе людей. Он дал миру легендарных спортсменов. Хотелось бы, чтобы молодежь ориентировалась именно на таких личностей, на их силу воли. Поставленных целей нужно добиваться, свой характер нужно воспитывать. И я считаю, что именно спорт помогает в этом.

 

- Это первое подобное мероприятие проводимое Союзом армян Украины, или уже есть опыт, возможно в других видах спорта?

 

- Как я уже говорил, в работе Союза армян Украины уделяется достаточно много внимания вопросам спорта. В составе САУ действует спортивный комитет, проводятся различные спортивные мероприятия. Но Международный турнир по вольной борьбе на Кубок Союза армян Украины – это первое масштабное мероприятие такого уровня. Надеюсь, что данный турнир будет не только одним из самых больших в мире по количеству участников и по размерам призового фонда, но и одним из самых лучших.

 

- Сейчас возможно рано об этом говорить, но есть ли планы сделать подобные соревнования  для подрастающего поколения, юниоров  или кадетов?

 

- У нас достаточно много планов в этом направлении. Но мы не будем ограничиваться одной лишь борьбой.

 

- Можно ли рассчитывать увидеть на киевских коврах легендарных борцов современности? Возможно, уже известно об участии олимпийских чемпионов?

 

- С каждым днем количество заявленных стран и спортсменов увеличивается, поэтому еще рано говорить об окончательном составе участников турнира.

 

Участие известных и легендарных спортсменов, естественно, планируется.  Но я хотел бы не открывать все карты  до начала турнира. Пусть это будет приятным сюрпризом для зрителей.

 

- Вы рассчитываете, что Кубок Союза армян станет традиционным борцовским праздником в Украине?

 

- Да, я хотел бы, что Международный турнир по вольной борьбе на Кубок Союза армян Украины стал традиционным борцовским праздником. И не только для Украины.  Мы ответственно подходим к процессу организации турнира, ставим перед собой достаточно высокие требования для того, чтобы этот турнир стал популярным в мире.  Я планирую, что данный турнир будет ежегодно осенью проходить в Украине и объединять лучших борцов.

Категория: Общество | Просмотров: 697
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru