Вторник, 21.09.2021, 23:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Военный эксперт охарактеризовал действия азерпропа как "фокусничество цифрами"
Военный эксперт охарактеризовал действия азерпропа как "фокусничество цифрами"
21:54

Analitika.at.ua. Министерство обороны Азербайджана, сравнивая размер суммы, выделяемой из госбюджета Армении и Азербайджана на развитие военной сферы, отметил, что военный бюджет Азербайджана в 4.3 раза превосходит размер суммы, выделяемой властями Армении для развития военной сферы. Относительно этого и ряда других вопросов корреспондент Panorama.am провел беседу с военным экспертом Давидом Джамаляном.

 

Давид Джамалян выразил убежденность в том, что стратеги азербайджанской пропаганды преподносят результаты сравнений относительно военного бюджета Армении и Азербайджана как доказательство военного превосходства над нами.

 

Эксперт охарактеризовал действия азерпропа как «фокусничество цифрами».

 

«И действительно, в данном случае мы имеем дело с примитивной пропагандистской уловкой, которая представляет собой классический пример манипуляции общественным сознанием. Причем следует отметить, что эта уловка предназначена как для внутренней, так и для внешней –армянской– аудитории.

 

«Утверждения азерпропа о „превосходстве военного бюджета в 4.3 раза” доступны для восприятия и действительно могут способствовать тому, чтобы у несведущих людей сложилось впечатление. На первый взгляд может сложиться мнение, что вся сумма, которая выделена для развития военного бюджета, будет израсходована на то, чтобы одержать победу в возможной войне против Армении», - заявил Джамалян.

 

По его словам, у читателя в данном случае может возникнуть логичный вопрос: если все вышеуказанное является пропагандой, то в чем же действительность?

 

«Да, действительно, Азербайджан тратит огромную сумму для развития военной сферы. Но привели ли эти колоссальные суммы к качественным достижениям? Ответ однозначен –нет. Из многочисленных аргументов, доказывающих это, можно перечислить следующие:

 

1. Прежде всего средства военного бюджета Азербайджана распределяются по сферам и не могут расходоваться лишь на достижение военного превосходства над Арменией. В частности, в Баку вынуждены выделять значительные средства из военного бюджета на нужды военно-морского флота.

 

2. Более чем очевидно, что раздутый военный бюджет является способом «отмывания денег» для алиевского клана. Более того, судя по атмосфере массовой коррупции, царящей в азербайджанской армии, можно с уверенностью утверждать, что ощутимая часть бюджетных средств присваивается разными чиновниками.

 

3. И, наконец, самый главный аргумент: благодаря стратегическому альянсу с Россией армянская сторона приобретает современное вооружение по доступным ценам. В результате угроза, исходящая из раздутого военного бюджета Азербайджана, по сути нейтрализируется.

Таким образом, обобщая вышесказанное, мы приходим к следующему выводу: да, официальный Баку выделяет огромные средства для развития военной сферы; да, Азербайджан готовится к войне и, несомненно, перейдет от слов к делу, если действительно добьется значительного военного преимущества над Арменией, которого на самом деле не имеет»,- отметил военный эксперт.

 

«После прошедших в НКР военных учений на полигоне «Тигранакерт» президент Армении заявил, что процесс оснащения армянских войск современным вооружением будет носить систематический характер. А это означает, что в ближайшем будущем наш противник не может добиться военного превосходства над нами», - резюмировал Давид Джамалян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 495
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru