Среда, 22.09.2021, 04:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Вопрос экстрадиции и помиловании Сафарова должен войти в повестку дня международного сообщества
Вопрос экстрадиции и помиловании Сафарова должен войти в повестку дня международного сообщества
13:53

Analitika.at.ua. «Национальное Собрание – политическая структура и она должна была одним из первых отреагировать на экстрадицию Рамиля Сафарова. Нужно оставить в стороне эмоциональные выступления и декларативные заявления и осуществлять координированные и последовательные работы в разных направлениях», – заявила Panorama.am депутат парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Карине Ачемян в ответ на вопрос, какие ожидания были от распространенного НС заявления относительно экстрадиции Сафарова и ограничится ли НС только данным заявлением.

 

По ее словам, президент Армении Серж Саргсян четко обозначил позицию РА в связи с инцидентом и на основании этого нужно проводить четкую работу на разных политических аренах.

 

Что касается того, можем ли мы, говоря об осуществляемых на разных международных аренах работах, рассчитывать на то, что свою политическую поддержку РА на этих аренах окажет Европейская народная партия (ЕНП), членом которой является также и правящая Республиканская партия Армении, К. Ачемян отметила: «На ближайшее время запланированы встречи с нашими коллегами из ЕНП, в ходе которых, как мне кажется, будет обсуждаться и данный вопрос. Мы не можем довольствоваться только осуждающими заявлениями, они должны иметь конкретный статус. Наша первоочередная цель заключается в том, чтобы данный вопрос вошел в повестку дня международного сообщества, из чего все сделают серьезные выводы».

 

Отвечая на вопрос, что дало такое количество прозвучавших в НС выступлений, большая часть из которых были либо эмоциональными, либо рассматривались как возможность для того, чтобы лишний раз поливать друг друга грязью, К.Ачемян отметила: «НС обладает очень серьезными рычагами, которые делают возможным проведение конкретных и последовательных работ».

 

Депутат выразила надежду, что в международных структурах доклады и формулы касательно Азербайджана будут содержать серьезное осуждение, а поддержка, оказываемая официальному Баку различными структурами и организациями, будет существенно ограничена. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 391
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru