Воскресенье, 19.09.2021, 06:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Врачи нашли уникальный вирус-убийцу: новый смертельный вирус отличается от всех
Врачи нашли уникальный вирус-убийцу: новый смертельный вирус отличается от всех
11:05

Analitika.at.ua. В Великобритании у 49-летнего мужчины, доставленного в Лондон спецрейсом из Катара, обнаружено новое респираторное заболевание. По оценке специалистов, оно сходно с известным вирусом SARS (атипичной пневмонией), который в 2002 г. стал причиной гибели сотен людей.

 

Это уже второй случай появления нового коронавируса. Впервые он был зафиксирован у пациента из Саудовской Аравии, который позже скончался, сообщает Русская служба BBC. Правительство пока не определило все масштабы угрозы, которую представляет новый вирус.

Профессор Джон Уотсон, глава отдела респираторных заболеваний в британском Агентстве здравоохранения, заявил, что определенные меры по проверке людей уже предприняты.

 

"В свете тяжести заболевания, которое обнаружено в двух подтвержденных случаях, приняты немедленные меры по проверке людей, вступавших в контакт с заболевшими в Британии, и пока у нас нет данных о том, что они могли быть инфицированы", - сказал специалист. Также, по его мнению, пока нет никаких конкретных доказательств того, что вирус распространяется в результате контакта между людьми.

 

Сейчас информацию о появлении нового заболевания проверяет Роспотребнадзор. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

 

"Мы знаем об этом случае. Сейчас пытаемся более полную информацию получить. SARS от человека к человеку практически не передавался, и это обнадеживает. Мы сейчас разбираемся с этим", - цитирует Онищенко РИА "Новости".

 

Коронавирусы относятся к большой группе вирусов, в которую входят ретровирусы, в том числе вызывающие обычную простуду, а также вирус SARS тяжелого острого респираторного синдрома. Новый вирус отличается от всех коронавирусов, которые до сих пор были обнаружены у людей.

 

Эксперты считают, что вирус распространяется воздушно-капельным путем, когда больной кашляет или чихает. В то же время, специалисты уверены, что вероятность заражения подобным вирусом невелика - в противном случае, в других странах было бы намного больше больных.

 

Тяжелый острый респираторный синдром, более известный как SARS - атипичная пневмония, - первый случай заболеваний, который был зафиксирован в ноябре 2002 г. в китайской провинции Гуандун. Уровень смертности от SARS - около 10%. Вначале правительство КНР скрывало сообщения о появлении новой инфекции, но эпидемия в кротчайшие сроки распространилась на соседние Гонконг и Вьетнам.

 

Всего было отмечено 8437 случаев заболевания, из которых 813 закончились летальным исходом. В России был выявлен только один случай заболевания SARS. Заболевший Денис Сойников был помещен в больницу Благовещенска 8 мая и выписан 11 июня 2003 года. Yтро.ru

Категория: Наука | Просмотров: 484
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru