Понедельник, 14.10.2019, 02:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Выступление Ильхама Алиева указывает на его страх перед Арменией
Выступление Ильхама Алиева указывает на его страх перед Арменией
01:14

Analitika.at.ua. Широко разрекламированный и чего греха таить ожидаемый военный парад в Баку прошел, как обычно. Проехала обычная для нашего времени техника, самолеты в конце как водится, изобразили флаг Азербайджана. Но главное, конечно, выступление Ильхама Алиева, в котором он не сказал ничего нового. Прежде чем перейти к выступлению, отметим, что Баку приурочил парад к 95-летию создания азербайджанской армии.

 

В 1918 году в Азербайджанской Демократической республике не было никакой армии, а были банды, наспех собранные турецкими ВС для уничтожения Армении, говорить в Баку как-то не принято. Да и то сказать – какая тогда могла быть армия у Азербайджана? Но это чисто риторический вопрос. Вроде и сейчас есть армия, однако в прошлом году самолеты пилотировали российские и израильские летчики – своих Ильхам Алиев просто испугался: могли не справиться с управлением. Нынешние истребители не для недоучившихся школьников. Но это так, по ходу дела.

 

Что касается самого выступления президента Азербайджана, то оно было выдержано в лучших пропагандистских тонах, приправленная плохим знанием истории. Алиев, в частности, сказал: "Азербайджан сегодня продемонстрирует свою военную мощь. Строительство армии является для нас приоритетным вопросом. Для каждой страны это должно быть так. Особенно это значимо для стран, находящихся в условиях войны. Война еще не окончена, завершился лишь первый ее этап. Наша армия всегда должна быть готова к освобождению оккупированных территорий. Эта несправедливость продолжается долгие годы. Армяне проводят против азербайджанцев политику этнической чистки". И добавил, что международные организации поддерживают позицию Азербайджана в карабахском вопросе. «Нагорный Карабах – это исконная, историческая азербайджанская земля, его неотъемлемая часть. Сегодняшняя Армения была создана на исторических азербайджанских землях. Иреванское ханство, Гейчинский махал – все это наши исторические земли. Создание на азербайджанских землях второго армянского государства никогда не будет возможным. Азербайджан никогда не допустит этого. Наша позиция построена на исторической справедливости. Сегодня азербайджанская армия находится на очень высоком уровне. Растут профессионализм и боеспособность нашей армии, в Вооруженных силах наблюдается душевный подъем", - сказал он, забыв вероятно о небывало большом числе смертей в армии, неуставных отношениях, клановости и коррупции.

 

Пойдем дальше. Ильхам Алиев подчеркнул, что в последние годы Азербайджан расходует крупные средства на военные цели: "В последние годы закуплена современная техника, боеприпасы. Часть техники будет продемонстрирована на сегодняшнем параде. В XXI веке войны будут формироваться в основном с применением технологий и знаний. Сильный Азербайджан может говорить с бессильной Арменией на любом языке. Мы предпочитаем сохранить стабильность в регионе путем переговоров. Ни один проект в регионе не может быть реализован без согласия Азербайджана. Для сохранения стабильности пока мы отдаем предпочтение политическим путям. Неизмеримо возросла и наша экономическая мощь".

 

Ну как тут не вспомнить классику: «Поздравляю вас гражданин соврамши». Добыча нефти падает, в бюджете дефицит, коррупция зашкаливает. Если у Ильхама Алиева это называется экономической мощью, то говорить уже не о чем. Равно как и о тысячах крестьян, вот уже несколько лет, не получающих компенсации после наводнений.

 

И самое главное: «Сильный Азербайджан может говорить с бессильной Арменией на любом языке». Такого рода заявления говорят, прежде всего, о страхе перед «бессильной Арменией». Сколько бы ни покупал Баку «экспертов», депутатов ПАСЕ, сколько бы ни заносил в «черные списки МИД» мировые имена, надежд на реванш у Алиева все меньше и меньше, если они когда-либо были. И международное сообщество вовсе не на стороне Азербайджана – ему до него нет никакого дела, впрочем, как и до Армении. Если Алиев надеется на помощь этого сообщества в случае возобновления военных действий, но зря. Нефть и газ, которыми так привыкли спекулировать в Азербайджане, никого до добра не доводили. Так будет и с кланом Алиева… Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1253
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru