Среда, 22.09.2021, 09:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 6 » Задержан организатор готовившихся в Москве терактов
Задержан организатор готовившихся в Москве терактов
10:15

Analitika.at.ua. Организатора готовившихся терактов в Москве, которые должны были совершить ликвидированные в мае в Подмосковье боевики, задержали сотрудники ФСБ. Об этом сообщила пресс-служба Национального антитеррористического комитета.

 

«Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщает о завершении спецоперации по нейтрализации бандгруппы Давлетбаева, готовившей серию терактов в Москве», — говорится в сообщении.

 

В свою очередь, источник в правоохранительных органах рассказал РИА «Новости», что спецоперация проводилась в Подмосковье, где и задержали подозреваемого. «Спецоперация проводилась в ближайшем Подмосковье спецназом ФСБ, оперативные мероприятия на месте пока продолжаются», — сказал источник.

 

Другой источник в спецслужбах уточнил, что задержан сам Юлай Давлетбаев. «Задержан Юлай Давлетбаев. Заказчики же, по данным спецслужб, скрываются за рубежом — в пакистано-афганском приграничье», — сообщил он.

 

Двадцатого мая ФСБ провела спецоперацию в подмосковном Орехово-Зуеве, в ходе которой были обезврежены трое боевиков, снимавших там квартиру. Двое из них были ликвидированы, еще один — Роберт Амерханов — задержан. Один из спецназовцев получил легкие ранения. При этом сообщалось, что среди убитых был и уроженец Башкирии Юлай Давлетбаев, на имя которого была снята квартира.

 

Все боевики были российскими гражданами, прибывшими из Афганистана и Пакистана. «Указанные преступники, граждане РФ, прибыли из афгано-пакистанского региона, где проходили боевую подготовку и готовились к совершению теракта», — заявили источники в силовых структурах.

 

Лефортовский суд Москвы на следующий день арестовал выжившего боевика на два месяца. Амерханов обвиняется в хранении оружия, изготовлении боеприпасов, участии в бандгруппе и терроризме.

 

По данным СМИ, спецслужбы разрабатывали террористов еще до того, как они переехали в Подмосковье. В ходе штурма бойцы ворвались в квартиру через входную дверь, но встретили сопротивление. В какой-то момент двое террористов выпрыгнули из окна, но внизу их уже ждали. Их расстреляли на месте, но один из них все же попал несколько раз в бойца спецназа. Утро.ру

Категория: Новости | Просмотров: 527
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru