Среда, 22.09.2021, 07:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Захар Виноградов: Трагедия Геноцида армян не должна стереться из памяти народов
Захар Виноградов: Трагедия Геноцида армян не должна стереться из памяти народов
14:06

Analitika.at.ua. Трагедия геноцида никогда не должна выветриться из памяти народов и любого нормального человека, сказал в интервью "Новости-Армения” замруководителя редакции стран СНГ и Балтии РИА Новости, координатор Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии Захар Виноградов в ходе посещения мемориального комплекса «Цицернакаберд» и Музея-института Геноцида армян.

 

Члены Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии находятся в Армении 15-17 ноября. Одной из основных целей визита является встреча с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном. Члены Клуба возложили цветы к Мемориалу памяти жертв Геноцида армян.

Клуб главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии был создан в 2011 году в Астане на Форуме европейских и азиатских медиа.

 

«Я пришел сюда, прежде всего потому, что это колоссальная человеческая трагедия, которая не должна быть забыта», - сказал Виноградов.

 

Говоря о проблеме международного признания Геноцида армян, Виноградов отметил, что признание, безусловно, необходимо, и, «несмотря на то, что это очень трудный процесс, он постепенно идет».

 

В свою очередь, главный редактор газеты "Известия” в Украине Янина Соколовская подчеркнула, что Армению и Украину объединяет богатая, но вместе с тем печальная история, поскольку украинский народ также подвергался геноциду и репрессиям.

 

"Нам очень важно отдать дань погибшим в Геноциде”, - сказала она.

 

Соколовская также отметила, что до посещения Цицернакаберда и Музея Геноцида армян, читала много публикаций о трагедии, в частности, известного писателя армянского происхождения Сергея Довлатова.

 

Главный редактор газеты "Киевский телеграф" Владимир Скачко выразил убеждение о том, что такая трагедия, скорее, объединяет людей, нежели разъединяет.

 

"Люди приезжают сюда, и они становятся добрее. В Украине есть фраза "чужого горя не бывает”, - сказал Скачко.

 

При этом он добавил, что посещение мемориала произвело на него сильное впечатление.

 

«Я впервые в Армении. И потрясен абсолютно всем в хорошем смысле этого слова ”, - сказал он.

 

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

 

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 451
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru