Вторник, 22.06.2021, 03:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Жизнь в вагончиках, крысы, холод, нищета, самосожжения… Будни "процветающего" Азербайджана
Жизнь в вагончиках, крысы, холод, нищета, самосожжения… Будни "процветающего" Азербайджана
19:14

Analitika.at.ua. Представители властей Азербайджана часто говорят о «развитии» республики, «процветании», победе над бедностью и пр. В реальности ситуация обстоит несколько иначе, и независимые эксперты выступают с жесткой критикой. На прошлой неделе СМИ, в том числе проправительственное агентство «Вести.аз», рассказали о реальной жизни в республике.

 

Так, в материале азербайджанского информагентства «Вести.аз» приводится история молодой семьи, проживающей в Баку. Как сказано в статье, семья Заловых живет на грани нищеты. Все имущество семейства – это вагон длинной в 5 метров и высотой в 1,8 метров, две кровати, два ковра и телевизор. Жилище Заловых находится на заднем дворе общежития Бакинского нефтяного техникума, расположенного в поселке Бакиханов Сабунчинского района и заселенного переселенцами. Здесь уроженцы Зардабского района Азербайджана Махир и Ульвия живут уже 7 лет с момента создания семьи.

 

«Зимой здесь холодно, мы включаем печь, и зарываемся под одеяло. Однажды здесь уже был пожар, замкнуло провода. Я заделал щели фанерой, но вот напасть – крысы прогрызли ее в разных местах», - рассказывает отец семейства.

 

Как отмечается в материале, другая угроза нависла прямо над головой Заловых в буквальном смысле этого слова. Так, над вагоном проходят высоковольтные провода, которые соприкасаются с деревом, а вагон вплотную прижат к дереву. Когда идут дожди Заловых от прикосновения к вагону ударяет током. Также из-за неровных полов в помещении дети постоянно падают, получают увечья.

 

«За получением жилья Заловы никуда не обращались. Они не верят, что в Азербайджане им безвозмездно могут предоставить хотя бы однокомнатную квартиру», - подчеркивается в материале, где также сказано, что и сам вагончик семья приобрела за определенную сумму у прежних владельцев.

 

В свою очередь азербайджанская служба «Радио Свобода» рассказала о том, как полиция Гянджи пытается выселить семью Керимовых из ее дома в Гяндже. В результате давления сотрудников азербайджанской полиции во время одной из попыток выселения, 13-летняя дочь Керимовых Алмаз в марте этого года совершила самосожжение. В результате инцидента девочка получила ожоги 3 степени.

 

В материале сказано, что семья выходцев из Кельбаджарского района уже 17 лет проживает в поселке Гюлюстан города Гянджа

 

После инцидента с самосожжением девочки в ответ на запрос из управления полиции Гянджи азербайджанской службе радио «Свобода» сообщили, что оснований обвинять полицию в акте самосожжения Алмаз Керимовой нет. Девочка пошла на этот шаг, потому что их семья не хотела покидать дом, заявили в полиции.

 

По словам главы семьи Шамиля Керимова земельной участок, на котором они построили двухкомнатный дом, они купили у близких родственников. Но у участка нет необходимых документов. Теперь, по его словам, на эту землю претендует председатель Административного экономического суда Гянджи Зарбали Зарбалиев.

 

Также мать Алмаз – Гулёйша Керимова – рассказывает, что ни на одно из 600 посланных ими писем ответа не последовало. Кроме того, полиция все еще угрожает им за жалобы.

По словам Керимовой, что если у них отнимут землю, они будут вынуждены просить убежища в другой стране. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 588
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru