Понедельник, 27.09.2021, 17:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » ZN: Сенат США принял резолюцию по Украине c требованием освободить Тимошенко
ZN: Сенат США принял резолюцию по Украине c требованием освободить Тимошенко
00:34

Analitika.at.ua. Сенат США дал оценку действиям украинских властей относительно преследования политических оппонентов и высказался против свертывания демократии и установления диктатуры в Украине. Отдельно Сенат обратился к правительству США с призывом применить персональные санкции к людям, причастным к политическим репрессиям.

 

Сенат США принял резолюцию относительно освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и призвал американское правительство ввести санкции в отношении украинского руководства, в частности президента Виктора Януковича.

 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от фракции «БЮТ-Батьківщина» Остап Семерак.

 

«Решение принято, а это значит, что Сенат США принял официально гуманитарную позицию в оценках действий Януковича, высказался против свертывания демократии и установления диктатуры в Украине», — сообщил депутат.

 

По его словам, борьба между авторами и оппонентами резолюции была серьезной – «ПР и Янукович отправили в США целую группу для блокирования принятия». Тем не менее, Сенат принял текст без изменений.

 

Отдельно Сенат обратился к правительству США с призывом применить персональные санкции к людям, причастным к политическим репрессиям в Украине. «Теперь Янукович, Киреев и все их „подельники" будут наслаждаться видом американских пейзажей исключительно просматривая голливудские фильмы по телевизору», — отметил Семерак.

 

Ранее комитет по иностранным делам Сената США единогласно принял этот проект резолюции от сенатора Джеймса Инхофа в соавторстве с представителем большинства в Сенате США сенатором Диком Дурбином.

 

Текст резолюции был обнародован на официальном сайте Джеймса Инхофа. «Сенат США осуждает действия администрации президента Виктора Януковича, направленные на политически мотивированное заключение бывшего премьера Юлии Тимошенко», — сказано в тексте резолюции.

 

Согласно резолюции, сенат США призывает администрацию Януковича немедленно освободить Тимошенко и других политических заключенных.

 

Также Сенат просит Госдепартамент и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) «оказывать совместный многосторонний дипломатический нажим на президента Януковича, чтобы освободить Тимошенко».

 

Также сенат призывает Госдеп США выдать запрет на выдачу виз тем, «кто ответственен за заключение Тимошенко и плохое обращение с ней».

 

«Резолюция является дополнением к международному анализу и протестам по поводу нарушений, которые сейчас происходят в Украине, подтверждая при этом мощную поддержку Сената Тимошенко и политических заключенных во всем мире», — отмечается в документе. ZN.UA

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 328
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru