Воскресенье, 19.09.2021, 01:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Зубер Джафаров: Надо остановить отток дагестанских боксеров в Азербайджан
Зубер Джафаров: Надо остановить отток дагестанских боксеров в Азербайджан
20:17

Analitika.at.ua. «Меня больше беспокоит массовый отъезд наших ребят в соседний Азербайджан, причем чуть ли не с юношеского возраста. Такая же ситуация и в вольной борьбе, но на этом единоборстве, где в Дагестане всегда большой выбор атлетов, она сказывается не так болезненно, как на боксе», - заявил порталу «wrestdag.ru» главный тренер сборной Дагестана по боксу Зубер Джафаров, отвечая на вопрос, не печалит ли его тот факт, что за другие российские регионы боксируют немало дагестанских атлетов.

 

«Надо что-то делать, чтобы остановить отток боксеров, и об этом я намерен поговорить с новым министром спорта республики Магомедом Магомедовым. Пора также поднять вопрос двойного зачета, то есть найти возможность заинтересовать дагестанских боксеров, представляющих ныне другие регионы, чтобы они давали зачет и Дагестану», - сказал Джафаров.

 

Он также подвел итоги завершившегося во вторник чемпионата России в Сыктывкаре, отметив, что в целом остался доволен выступлением дагестанской команды. «В общем зачете мы заняли второе место, уступив только сборной Московской области. Особенно нас порадовал супертяжеловес Магомед Омаров, занявший первое место», - сказал дагестанский тренер.

 

Напомним, что в последние годы Азербайджан активно набирает легионеров для выступления за сборную страны, особенно активно этот процесс идет в силовых видах спорта. В частности, сборная Азербайджана по боксу во многом формировалась за счет выходцев из Дагестана, схожая ситуация и в сборной по вольной борьбе где кроме дагестанцев также присутствуют выходцы из других регионов Северного Кавказа. Сборная по тяжелой атлетики во многом укомплектована за счет болгарских атлетов и т.д.

 

Примечательно, что олимпийские медали Лондона Азербайджану принесли 6 легионеров и 4 местных спортсмена. Так, легионер из Дагестана Шариф Шарифов принес Азербайджану золотую медаль по вольной борьбе, другой борец вольного стиля – Хетаг Гозюмов из Северной Осетии принес Азербайджану бронзовую медаль. В женской борьбе Мария Стадник из Украины принесла Азербайджану серебряную медаль, а Юлия Раткевич из Беларуси – бронзовую. Боксер Магомедрасул Меджидов из Дагестана принес Азербайджану бронзовую медаль, также как и болгарский легионер Валентин Христов взявший бронзу в тяжелой атлетике. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 687
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru