Пятница, 01.03.2024, 04:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 21 » American Thinker советует премьеру Турции Р.Т. Эрдогану заглянуть в зеркало
American Thinker советует премьеру Турции Р.Т. Эрдогану заглянуть в зеркало
16:41

Analitika.at.ua. Североамериканский ежедневный электронный журнал «American Thinker» опубликовал статью Стивена Симсона о совершенных Турцией на протяжений столетий преступлениях против человечности.

 

В материале отмечается, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь принялся за свое излюбленное политическое времяпрепровождение – наносить удары по Израилю. В конце прошлого месяца в ходе саммита «Альянс цивилизаций» ООН Эрдоган заявил, что «исламофобия, как и сионизм, антисемитизм и фашизм, должна восприниматься как преступление против человечности».

 

«Однако последовательное проявление Эрдоганом презрения в отношении Израиля демонстрирует высокомерие и лицемерие Турции, которая является единственным государством на Ближнем Востоке, осуществившим преступления против человечности. Действительно, Турция 20 века стоит в одном ряду с нацистской Германией и Советской Россией, когда речь идет о виновности в совершении убийств, изнасилований, депортации и грабежей в отношении этнических и религиозных меньшинств, а именно – армян, греков и курдов.

 

Наиболее известным преступлением, совершенным Турцией, являются погромы, если не сказать геноцид, против армян в первые два десятилетия 20-го века. Фактически, турки уже в конце 19 века начали погромы армян, известные как «гамидовская резня». Число жертв погромов – от сотен тысяч до миллиона. В любом случае, Турция последовательно и постоянно отрицала, что такие преступления против армян имели место. Турция настолько остро реагирует на обвинения в геноциде, что когда конгресс США в 2010 году, наконец, принял резолюцию, осуждающую это преступление, Анкара пригрозила «серьезными последствиями» в «партнерстве» между Америкой и Турцией.

 

…«Понтийский геноцид» был совершен в период между 1916 и 1922 годами, были убиты около 1 млн. греков. Наконец, есть курды, ставшие объектом притеснений арабов, персов и турок.

 

Это лишь краткий очерк совершенных Турцией на протяжении десятилетий преступлений. В следующий раз, когда высокомерный, воинственный и ядовитый Эрдоган вместе со своими товарищами, учителями-исламистами решит рассуждать об Израиле как о «преступнике против человечности», пусть сперва посмотрит в зеркало и признает осуществленные ими преступления.

 

Более того, Израиль и США, внесут справедливость в историю, если напомнят кровавые преступления против меньшинств на ее территории. Продолжительное молчание же позволит Турции и далее переписывать историю в своем стиле», – говорится в материале.

 

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу армянского геноцида.

 

Факт Геноцида армян признан многими государствами мира, а в некоторых странах приняты законы, которыми предусмотрено наказание за отрицание геноцида армян. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 752
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru