Понедельник, 27.09.2021, 16:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 13 » Америка должна прекратить экспорт ожирения
Америка должна прекратить экспорт ожирения
12:55

Analitika.at.ua. Быстрое питание, ожирение и препараты для лечения вызванных ожирением проблем со здоровьем продолжают распространяться по всему миру. Политики из США должны поддерживать развивающиеся страны в их борьбе с ожирением, и не использовать торговые правила для поддержки компаний, которые получают доходы от "реализации жира", пишет издание «Абзац» со ссылкой на Bloomberg.

 

Праздник Нового года всегда приносит обещания лучше питаться, за которыми часто следуют неудачи с соблюдения обещаний и соответствующие угрызения совести. Для некоторых американских компаний, получающих доходы от чрезмерных сезонных потребительских настроений, хорошей новостью является то, что остальной мир начинает догонять среднестатистического американца по темпам его ненасытности.

 

Возьмем, например, YUM! В состав этой компании входят бренды KFC, Pizza Hut и Taco Bell, обладающих 37 тыс. ресторанов в 120 странах мира. Внутри США YUM! переживает нелегкие времена. Однако, за рубежом KFC и Colonel Sanders зарекомендовали себя намного популярнее.

 

В прошлом году только в Китае насчитывалось около 3701 точек KFC - это около трех четвертей от количества соответствующих учреждений компании в США - в Африке планируется примерно 1200 учреждений KFC до 2014 года, они смогут реализовать курятины на $ 2 млрд. Соответственно, Starbucks (SBUX) будет иметь более 1500 магазинов в более чем 70 городах в Китае до 2015 года, что делает Китай вторым по величине рынком для Starbucks после США.

 

Жареная курица и молочные коктейли, которые продают под видом кофе, является мощным источником жира. Обеденное меню в KFC состоит из курятины и попкорна, медово-горчичного соуса, жареной картошки и полулитровой банки Pepsi (PEP). Это 1040 калорий. Попробуйте закусить этот обед ледяным мятным шоколадным мокко со взбитыми сливками в Starbucks (700 калорий), и вы почти усвоили рекомендованную суточную норму калорий для женщины.

 

Ну, конечно, не следует всю вину за рост проблемы лишнего веса для китайцев возлагать только на калорийное меню KFC или Starbucks. Тем не менее, фаст-фуды, безусловно, является одним из факторов, влияющих на 45-процентный рост лишнего веса среди китайских мужчин и трети всех китайских женщин. Сейчас такие показатели уступают США - где полномасштабное ожирения является наиболее распространенной проблемой, чем просто избыточный вес рядовых китайцев - тем не менее, они указывают на рост проблем и заболеваний, связанных с лишним весом. 90000000 китайцев страдают от диабета, и это почти вчетверо больше, чем в США.

 

В свою очередь, это создает значительные возможности для американских фармацевтических компаний. Bloomberg News сообщает, что китайский рынок медикаментов для лечения сахарного диабета, как ожидается, вырастет до $ 3,2 млрд в год до 2016 года. Американская фармацевтическая компания Merck (MRK) является одной из многих, которые надеются получить неплохую прибыль за счет продажи лекарственных средств, включая Januvia - препарата, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

 

На 17 стран, быстро развивающихся, включая Китай, приходиться 28% от общего объема расходов на лекарства до 2015 года, по сравнению с 12% в 2005 году

 

В глобальном измерении ВОЗ сообщает о том, что высокое кровяное давление стало причиной почти 13% всех смертей в 2004 году, в том числе увеличилась доля смертей в бедных странах. Более одной трети африканцев, по некоторым оценкам, страдают от этого заболевания. А по данным Института экономики здравоохранения IMS, на 17 стран, быстро развивающихся, включая Китай, приходиться 28% от общего объема расходов на лекарства до 2015 года, по сравнению с 12 процентами в 2005 году. Это происходит в значительной степени из-за увеличения расходов на препараты для лечения заболеваний богатого мира. Глобальные расходы на лечение диабета увеличатся на целых 7% к 2016 году, что обусловлено ростом случаев заболевания этой болезнью в развивающихся странах.

 

В то время, как рост объемов чрезмерного потребления в глобальном измерении создает значительные возможности для американских фирм, действовать только в роли движущей силы таких процессов было бы циничной и недальновидной политикой американских производителей, которые пытаются максимизировать уровни ожирения в зарубежных странах для увеличения своих прибылей. Несмотря на эти оговорки, мы видим, что сейчас достаточно циничных американских политиков, которые продолжают думать подобным образом. Ибо, как иначе тогда объяснить историю торговых соглашений США, из которых следует, что наши представители пытаются ограничить некоторые табачные тарифы и даже размеры предупреждения о вреде здоровью на упаковках от сигарет?

 

"Лоббисты ожирения" пока не пытались влиять на международные торговые соглашения, в той же мере, как это делают табачные компании, но следовало бы обезопасить мир от того, чтобы они не смогли этого сделать в будущем. В 1997 году Конгресс США принял поправку Доггетта, которая запрещает сотрудникам департаментов торговли, юстиции и иностранных дел стимулировать и лоббировать интересы табачных компаний за рубежом. Президент Билл Клинтон своим приказом распространил этот запрет на все правительство в 2001 году. Похожие законодательные или исполнительные действия должны гарантировать деятельность американских торговых представителей и дипломатов, направленную на то, чтобы помочь обуздать ожирение в развивающихся странах. Эти правила также должны гарантировать, что американские переговорщики не будут предлагать ограничения на маркировку пищевых продуктов, контроль за продукцией, или другие методы здравоохранения общественности в рамках своих позиций на торговых переговорах.

 

Здоровый мир будет более продуктивным, и это гораздо лучше отвечает долгосрочным интересам США, чем попытка продать несколько лишних ведерок крылышек.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 624
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru