Понедельник, 20.09.2021, 13:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 8 » Армения обсудит целесообразность участия в сессии Комитета культурного наследия ЮНЕСКО в Баку
Армения обсудит целесообразность участия в сессии Комитета культурного наследия ЮНЕСКО в Баку
10:31

Analitika.at.ua. Министерство культуры Армении проведет обсуждения с целью принять решение относительно участия в очередной сессии межправительственного комитета Конвенции о защите нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, которая состоится в декабре 2013 года в Азербайджане. Как сказала в беседе с Арменпресс министр культуры Асмик Погосян, межведомственные обсуждения помогут понять, насколько целесообразно участвовать в этой сессии, насколько готова к этому Армения, какой материал она предложит, а для этого необходимо проявить прагматичный подход, реально взвесить все ресурсы, возможности и намерения.

 

«До принятия этого решения, мы уже разослали письма тем местным организациям, которые занимаются вопросами нематериального культурного наследия: в Ереванский госуниверситет, Консерваторию, Институт археологии и др. и ждем от них соответствующих предложений», - сказал министр, подчеркнув важность участия в обсуждениях МИД и министерства экономики Армении.

 

По словам Асмик Погосян, хотя подобный процесс является новым для Армении, но мы относимся к тем немногим странам, которые проделали на этом пути колоссальную работу. «Такого законодательного поля, которое имеется в этой сфере Армении, нет ни в одной стране. Это констатируют и представители других стран», - заявила министр. Она подчеркнула также важность и необходимость спорить, убеждать, отстаивать свои культурные ценности, а не становиться в позу обиженного. «Мы должны убедить весь мир, своих соседей, что правда на нашей стороне. А это зависит от каждого из нас, от нашего чувства ответственности» - считает министр.

 

Об армянской культуре наслышаны многие, многие нас поддерживают, но необходимо действовать согласованно, скоординировано и не допускать непоправимых ошибок. Заявка на включение армянского эпоса «Давид Сасунский» в 2012 году была включена в представительский список нематериального культурного наследия человечества. А это гарантирует признание наших национальных ценностей мировым сообществом, что будет содействовать повышению уважения к армянской диаспоре как представителям нацменьшинств, защите прав человека, а также стимулирует толерантность, межкультурный диалог и международное сотрудничество.

 

Уже третий год как национальные ценности армянского народа находят свое достойное место в престижном списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. И теперь мы представим миру не только такие культурные ценности как «Дудук и его мелодии», «Искусство хачкара», но и имеющий тысячелетнюю историю эпос «Давид Сасунский».

Категория: Культура | Просмотров: 392
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru