Вторник, 21.09.2021, 13:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 8 » Армения по максимуму использует зимнюю сессию ПАСЕ: в повестке – доклады по Азербайджану
Армения по максимуму использует зимнюю сессию ПАСЕ: в повестке – доклады по Азербайджану
16:16

Analitika.at.ua. В повестку зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая стартует 21 января с.г., будет включено обсуждение проектов ряда важных для Армении резолюций, две из которых – касательно Азербайджана. Об этом в интервью Panorama.am сообщила член армянской делегации в ПАСЕ, секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Наира Зограбян.

 

По ее словам, первый доклад – касательно выполнения Баку своих обязательств, а второй – по проблеме политзаключенных в Азербайджане. «Так что, само по себе понятно, какие бурные дискуссии ожидаются», – отметила депутат.

 

Н. Зограбян рассказала о поступающих уже сейчас сведениях, как в Азербайджане из-за намечаемого обсуждения уже начали серьезно беспокоиться, «пустили в ход нефтедолларовый и икорный ресурсы» и в этом контексте «подготовили» многочисленных европейских парламентариев, которые в своих выступлениях должны будут выступить с защитой азербайджанской позиции.

 

«Однако и я, и другие члены армянской делегации в ходе двух этих обсуждений представим нашу позицию», – сказала Н. Зограбян.

 

Она также добавила, что ожидаются и другие весьма интересные доклады, в числе которых особо отметила доклад относительно свободы СМИ в государствах-членах СЕ, обсуждение резолюции касательно гуманитарной войны между Россией и Грузией, доклад о ситуации в Косово и роли Косово в СЕ.

 

«В рамках доклада по Косово можно провести интересные для нас параллели. Я сама намерена выступить с речью», – подчеркнула Н. Зограбян.

 

На вопрос, возможно ли, что в связи с совпадением сроков зимней сессии ПАСЕ и предвыборной кампании к президентским выборам в Армении (они состоятся 18 февраля) армянская делегация отбудет в Страсбург не в полном составе и не примет полноценного участия в работах столь важной для Армении сессии, депутат ответила: «По имеющимся у меня на сегодня данным, поедут все члены делегации».

 

«Это действительно важная и довольно насыщенная сессия, и полагаю, что мы сумеем достаточно оптимально использовать предоставляемые ею возможности для озвучивания проблем Армении из внешнеполитической, политической и европейской повестки», – сказала Н. Зограбян.

 

В завершение депутат напомнила, что с мая к Армении впервые перейдет председательство в Комитете министров СЕ, посему ожидается напряженная работа не только в ходе зимней, но и весенней сессии ПАСЕ.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 470
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru