Четверг, 09.12.2021, 02:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 11 » Армянские и немецкие парламентарии договорились активизировать обоюдные контакты
Армянские и немецкие парламентарии договорились активизировать обоюдные контакты
13:44

Analitika.at.ua. Армянские и немецкие парламентарии договорились активизировать обоюдные контакты, сообщил в понедельник глава парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта, руководитель депутатской группы дружбы Армения-Германия Нацсобрания Артак Давтян, комментируя итоги визита в Ереван делегации Бундестага во главе с председателем немецкого парламента Норбертом Ламмертом.

 

Делегация, возглавляемая Ламмертом, находился в Армении 5-7 марта. В рамках встречи Ламмерт провел встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, председателем Национального Собрания Овиком Абрамяном, представителями оппозиции, общественных организаций.

 

«Я отмечу два обстоятельства. Во-первых, этот визит не был региональным, председатель Бундестага посетил только Армению, что очень важно для нашей республики, так как Германия - самая мощность страна ЕС и играет ключевую роль. Ее позиция очень важна во внешней и внутренней политике Евросоюза», - сказал Давтян.

 

По его словам, второй особенностью является чисто временной фактор. «Вы знаете, что председатель Бундестага посетил Армению после визита в Турцию канцлера ФРГ Ангелы Меркель», - напомнил депутат.

 

Он отметил, что визит в Ереван второго человека в Германии важен для дальнейшего сотрудничества между двумя парламентами, между Арменией и ФРГ  в целом. «Германия ценит роль и значение Армении в регионе», - сказал Давтян.

 

Он выразил уверенность, что визит позволил немецким парламентариям составить целостное впечатление об Армении ее культуре, политических процессах.

 

«Это позволит Германии сформировать более реалистичный подход, в том числе на европейских площадках, по всем вопросам, относящимся к Армении», - отметил глава комиссии.

 

Он подчеркнул, что парламентарии достигли договоренности об активизации контактов, организации визитов. По словам депутата, это позволит представлять позицию армянской стороны в Бундестаге и не только там,  с учетом наличия большой турецкой общины в Германии, где турки составляют порядка 5% населения, а численность армянской диаспоры в этой стране составляет порядка 50 тыс. человек.

 

«Это создаст хорошую площадку для представления наших позиций», - сказал Давтян. Новости-Армения.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 349
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru