Пятница, 01.03.2024, 01:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 21 » Армянский парламентарий: Надеемся, что премьер-министр Грузии выполнит свои обещания
Армянский парламентарий: Надеемся, что премьер-министр Грузии выполнит свои обещания
12:16

Analitika.at.ua. В настоящее время речь об автономии армянонаселенного региона Грузии, Джавахка, не идет. Об этом заявил депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении, глава земляческого союза «Джавахк» Ширак Торосян на пресс-конференции 21 марта.

 

«Об автономии Джавахка на данный момент речь не идет. Об этом стали говорить в последние годы правления Михаила Саакашвили, когда усилилось давление на регион», - отметил Торосян. По его словам, до сих пор жители Джавахка, несмотря на уверения администрации Саакашвили, отнюдь не были полноправными гражданами Грузии: «Надеемся, что премьер-министр Бидзина Иванишвили выполнит свои обещания, и тогда жители Джавахка действительно станут полноправными гражданами Грузии».

 

По словам Торосяна, на данный момент уже заметны положительные подвижки. «Проблем много, о них говорилось тоже много. С приходом Иванишвили к власти в Грузии в Джавахке связывают большие надежды. За время, прошедшее после парламентских выборов и победы «Грузинской мечты», в Джавахке прекратилось насилие, исчезла атмосфера страха, из тюрем освобождены политзаключенные, в первую очередь, Ваагн Чахалян. Отменен запрет на въезд в Грузию для группы деятелей, в том числе для меня. Кроме того, важно, что Бидзина Иванишвили и в Ереване подтвердил свою готовность выполнить данные ранее обещания», - отметил Ширак Торосян. В то же время, он заметил, что у президента Михаила Саакашвили достаточно полномочий, чтобы помешать их реализации.

 

Говоря о социально-экономическом развитии региона, Ширак Торосян напомнил, что премьер-министр Бидзина Иванишвили провозгласил приоритеты развития страны – это сельское хозяйство. Налаживание отношений с Россией в этом направлении будет способствовать развитию Грузии, добавил Торосян. По его словам, регионы, в том числе Джавахк, должны представить правительству программы развития, на которые предусмотрено выделить большие средства. «Но есть и проблемы. Известно, что основное направление сельского хозяйства Джавахка – это картофель, причем экологически чистый, без химических удобрений. Однако власти Грузии разрешили ввоз в страну дешевой картошки. В результате, более дорогая, но экологически чистая картошка из Джавахка не находит сбыта. На эту проблему необходимо обратить внимание», - подчеркнул Ширак Торосян. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 480
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru