Пятница, 24.09.2021, 20:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 11 » Арут Сасунян: Керри пойдет навстречу просьбе руководства армянской общины США
Арут Сасунян: Керри пойдет навстречу просьбе руководства армянской общины США
21:44

Analitika.at.ua. В ближайшие дни будут прекращены должностные полномочия действующего госсекретаря США Хиллари Клинтон: она уступит свою должность сенатору США Джону Керри, который в 2004-ом году боролся за должность главы Белого дома.

 

21-го декабря президент Барак Обама выдвинул на пост государственного секретаря США главу международного комитета сената Джона Керри. Выдвижение Керри не было неожиданным: одобрение его кандидатуре вынесли ряд аналитиков и организаций, надеясь, что вступив на должность госсекретаря, Керри повысит рейтинг США. Ожидания от нового госсекретаря есть также и у армянской общины США, что обусловлено армянскими вопросами.

 

Офис «Ай Дата» США («Ай Дат» /»Армянский Вопрос»/ - в программе партии «Дашнакцутюн» комплекс задач, связанных с признанием Турцией Геноцида армян, возмещением причиненного ущерба, включением в состав Армении земель, на которых исторически проживали армяне) в своем заявлении приветствовал решение Барака Обамы выдвинуть на должность следующего госсекретаря США проармянского сенатора Джона Керри, и напомнил, что Джон Керри на протяжении почти 30-и лет оказывал содействие местной армянской общине – в вопросах, касающихся внешней политики США. «Мы надеемся продолжить конструктивные работы с сенатором Керри – на должности госсекретаря», - сказал руководитель офиса «Ай Дата» США Арам Гамбарян.

 

«Жаманак» в связи с назначением Джона Керри на должность госсекретаря США также побеседовал с редактором газеты California Courier («Калифорния курьер»), председателем Объединенного армянского фонда Арутом Сасуняном.

 

Наш собеседник напомнил, что Джон Керри на протяжении 20-и лет занимал должность сенатора, представлявшего штат Массачусетс, где есть и армянское население, и будучи хорошо знакомым с армянами, армянскими вопросами, требованиями, он выступал с позиций признания Геноцида армян, а также и в защиту прочих армянских вопросов. Следовательно, его назначение на эту должность, по словам Сасуняна, будет иметь некоторые положительные последствия, так как на такую важную должность, как госсекретарь США, назначается человек, который знаком с армянской общиной и армянскими вопросами – Армения - Азербайджан, Арцах (самоназвание Нагорного Карабаха), Армения - Турция, Геноцид армян и так далее.

 

Сасунян считает, что народ, однако, этим назначением не должен воодушевляться и связывать больших надежд, так как Керри в первую очередь будет госсекретарем США, который по должности будет защищать права и интересы США, отставив в сторону личные связи и чувства.

 

«Если армяне будут очень воодушевлены тем, что на эту должность будет назначен человек с проармянскими взглядами, они будут разочарованы, как все были разочарованы четыре года назад, когда на трех верховных должностях США были назначены лица с проармянскими взглядами – в лице президента Барака Обамы, вице-президента Джо Байдена и госсекретаря Хиллари Клинтон. Армяне США с ними троими связывали большие надежды, однако все трое не только не оказались полезными, но и оказали негативное влияние во многих вопросах. Следовательно, нужно быть очень осторожным и не думать о том, что если Керри назначен госсекретарем, и так как он является другом армян, то должен предпринять какие-либо существенные шаги для армян», - отметил Арут Сасунян, добавив, что в некоторых мелких вопросах Керри сможет оказать содействие, так как он в курсе всех армянских вопросов.

 

Редактор газеты California Courier напомнил, что на протяжении четырех лет американские армяне пытались организовать встречу с госсекретарем США Хиллари Клинтон, однако все попытки не увенчались успехом. Тем не менее, Сасунян выразил надежду, что Керри пойдет навстречу просьбе руководства армянской общины США – встретиться и представить ему армянские вопросы.

 

На вопрос: «Вероятно, офис «Ай Дата» Америки не проявил активности, из-за чего встреча с госсекретарем не состоялась?», Сасунян ответил: «Как бы хорошо офис Ай Дата ни работал, это не имеет никакого отношения к встрече с Хиллари Клинтон. Если она не имеет желания встречаться, то хорошая или плохая работа офиса к этому не имеет никакого отношения. Несомненно, у нас есть очень много дел в Америке, которые еще нужно сделать, однако наши ресурсы и возможности настолько малы, что мы делаем всего лишь очень малую часть из той работы, которая должна быть сделана». Zhamanak

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 879
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru