Суббота, 04.12.2021, 10:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 21 » Азербайджан могут лишить на три года права на "Евровидение"
Азербайджан могут лишить на три года права на "Евровидение"
19:06

Analitika.at.ua. Азербайджанский канал ITV, транслировавший «Евровидение-2013», могут на три года лишить права на участие в песенном конкурсе, либо оштрафовать за неверную передачу подсчета голосов, считает адвокат юридической фирмы «ЮСТ» Денис Шумский.

 

Он пояснил, что, несмотря на позицию Азербайджана, который сам и выявил «недостачу» голосов, по уставу конкурса санкции в первую очередь затрагивают транслирующие его телекомпании, передает РИА Новости.

 

Власти Азербайджана во вторник обнародовали данные крупнейших операторов местной сотовой связи, по данным которых Россия занимает второе место по количеству отданных азербайджанцами голосов на «Евровидении», однако при финальном подсчете голосов России от Азербайджана не было дано ни одного балла, РФ же присудила азербайджанскому исполнителю высшую оценку — 12 баллов.

 

Тема с «пропажей» голосов поднималась во вторник в ходе встречи глав МИД России и Азербайджана в Москве. Министр Сергей Лавров пообещал, что РФ не оставит без ответа кражу голосов, а его азербайджанский коллега Эльмар Мамедъяров назвал инцидент «детективной историей.

 

«Евровидение-2013″ проходило с 14 по 18 мая в шведском Мальмё. Российская конкурсантка Дина Гарипова заняла пятое место.

 

Возможные санкции

 

Формально участниками конкурса являются не страны, а телевизионные компании — члены Европейского вещательного союза (ЕВС), поэтому наиболее вероятным результатом данного конфликта будет применение санкций к телевизионной компании, участвующей в конкурсе со стороны Азербайджана — телеканал ITV, сказал РАПСИ Денис Шумский.

 

«В том случае, если будут выявлены какие-либо нарушения при подсчете голосов, согласно правилам проведения конкурса, к участвующей телекомпании могут быть применены санкции, вплоть до исключения из предстоящих шоу на срок до 3 лет. Могут быть также наложены дополнительные санкции в размере от 5 до 10% от членского взноса», — отметил он.

 

Куда жаловаться

 

По словам Шумского, оспаривание результатов голосования следует начать с обращения в ЕВС, а дальнейшие действия будут зависеть от реакции союза.

 

«В теории возможен сценарий с обращением в судебные инстанции Европейского Союза в том случае, если ЕВС не исполнит каких-либо обязательств как организатор конкурса перед национальным телевещателем, участвующем в конкурсе. В данном случае — перед Первым каналом. Но на практике полагаю, что вряд ли до этого дойдет и стороны найдут приемлемое решение данного конфликта на досудебной стадии», — считает адвокат.

 

Мнение коллеги поддержал адвокат коллегии «Легис групп» Сергей Горбачев. «Поскольку у конкурса «Евровидение» есть организатор — Европейский союз вещающих организаций, в случае наличия обоснованных сомнений в правильности результатов голосования заинтересованная сторона вправе обжаловать такие результаты, результатом рассмотрения которой должно стать решение о пересмотре итогов конкурса либо о признании правильным начисления баллов при подсчете голосов в финале конкурса», — сказал он. «Новости-Армения»

Категория: Культура | Просмотров: 1232
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru