Вторник, 28.06.2022, 10:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 17 » Азербайджан начал серьезную борьбу с Ираном и Туркменистаном
Азербайджан начал серьезную борьбу с Ираном и Туркменистаном
21:15

Analitika.at.ua. Азербайджан, увеличивая военные расходы, создает угрозу не только на линии соприкосновения азербайджано-карабахских войск, но и в регионе Каспийского моря. Об этом заявил в интервью Panorama.am эксперт по политическим вопросам Тигран Абрамян.

 

Отметим, что по сравнению с прошлым годом Азербайджан в 2013 году увеличил военный бюджет на 700 млн. долларов, доведя до 3,7 млрд. долларов.

 

По словам эксперта, при изучении списка импортируемых Азербайджаном вооружений и техники очевидно, что в военном бюджете этой страны увеличились также суммы, выделяемые военно-морским силам, а это значит, что Баку начал серьезную позиционную борьбу также со странами Каспийского бассейна (в основном с Ираном и Туркменистаном).

 

«Увеличение военного бюджета этой страны представляет большую угрозу для мира и стабильности в регионе и, несомненно, повлияет и на переговорный процесс. Угрозы президента Азербайджана и рост военных расходов демонстрируют, что в этой стране серьезно готовятся к войне. Эти тенденции свидетельствуют о том, что авантюристская политика Азербайджана может сделать ситуацию неконтролируемой», – отметил Т. Абрамян.

 

На вопрос о том, какими должны быть ответные шаги Армении в таком случае, эксперт заявил: «Гарантией безопасности нашей страны является наша армия, и Армения должна сделать все, чтобы постоянно повышать боеспособность вооруженных сил. Неслучайно, что Армения не только импортирует современную военную технику, но и стимулирует развитие военно-промышленного комплекса, создание соответствующих инфраструктур».

 

Отвечая на вопрос корреспондента Panorama.am о том, какой должна быть реакция международного сообщества на подобные развития, эксперт отметил, что международное сообщество и силовые центры должны резко увеличить давление на Азербайджан.

 

«Это может проявляться как в виде критики в адрес Азербайджана в различных докладах, так и ограничением продажи вооружений и военной техники этой стране», – заявил Т. Абрамян.

 

По его словам, когда Армения на самом высоком уровне заявляет, что единственным путем урегулирования карабахского конфликта для нее являются мирные переговоры, это не значит, что она не готова к войне или не рассматривает в качестве второго варианта пути противодействия агрессии.

 

«Неслучайно президент Армении Серж Саргсян озвучил на съезде Республиканской партии Армении ту мысль, что Вооруженные силы РА не будут заниматься изнурительной и пассивной обороной, поскольку будут способны своей мобильностью и боеспособностью установить безопасность в нашем регионе и за его пределами. Это также демонстрирует, что боеспособность армянских сил позволяет в случае необходимости перенести военные действия на территорию Азербайджана и принудить его к окончательному миру», – резюмировал Тигран Абрамян. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 823
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru