Суббота, 25.09.2021, 18:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 9 » Азербайджан пытается подкупить карабахцев?
Азербайджан пытается подкупить карабахцев?
02:18

Analitika.at.ua. В Азербайджане в надежде повысить рейтинг страны и вернуть, хотя бы частично, утраченный имидж, приступили к реализации новой пиар-акции. Девизом этой акции мог бы стать слоган «Карабахцы, готовы ли вы продаться?». В более корректном виде – речь идет о вероятности возмещения  вкладов в банках СССР тем гражданам Нагорно-Карабахской Республики армянской национальности, которые обратятся за получением… гражданства Азербайджана.

 

«Граждане Азербайджанской Республики армянской национальности, проживающие на оккупированных территориях нашей страны, также имеют право подать документы на получение советских вкладов. Для этого им необходимо подтвердить свое гражданство через нотариальную контору других государств или в соответствующих ведомствах нашей страны. Они могут получить компенсации либо в банках нашей страны, либо соответствующим перечислением на счет иностранных банков», - заявил «Эхо» депутат парламента Айдын Мирзазаде.

 

В свою очередь, председатель НПО «Поддержка развитию связей с общественностью», директор Центра истории Кавказа при Институте общественно-политических исследований «Azer-Globe» Шелале Гасанова заявила, что пиар является действенным при правильно организованной медиа-тактике и медиа-стратегии: «Если наша страна технологически правильно сможет преподнести информацию о том, что Азербайджан обеспечит выплаты по советским вкладам тем армянам, которые подтвердят азербайджанское гражданство, тогда это сыграет на руку нашей стране. В очередной раз мир увидит толерантность нашего народа и опровергнет армянскую ложь о том, что в нашей стране к ним плохо относились. Однако это следует строить так, чтобы данное сообщение сразу дошло до адресата и референтных лиц на Западе, которые принимают определенные политические решения».

 

Чистосердечное признание Шелале-ханум об истинных причинах азербайджанской «толерантности» и «терпимости» достойно всяческих похвал. Однако ни один такой пиар не исправит урон, нанесенный Азербайджаном самому себе помилованием убийц, не говоря уже о том, что ни один армянин не «купится» на подобную инициативу. Азербайджанскому пиар-деятелю, будь она последовательна, пришлось бы также напомнить Западу об армянских погромах, убийствах и резне, сотнях тысячах беженцев из Азербайджана.

 

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

 

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

 

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

 

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1076
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru