Воскресенье, 14.07.2024, 09:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 15 » Азербайджан стремится испортить отношения с ОБСЕ в свете предстоящих выборов?
Азербайджан стремится испортить отношения с ОБСЕ в свете предстоящих выборов?
00:56

Analitika.at.ua. В Азербайджане в свете недавний событий с разгоном митинга в центре Баку стали все более явственно проявляться тенденции к охлаждению отношений с ОБСЕ.

 

Напомним, что по подозрению в участии в митинге были задержаны семеро молодых активистов, участвовавших в тренинге, проводимом Бакинским офисом ОБСЕ. После вмешательства руководства Бакинского офиса ОБСЕ, связавшегося с МВД,  молодых людей вернули в отель. Однако на этом история не закончилась. В азербайджанских СМИ периодически стала появляться соответствующего толка информация, вынудившая офис ОБСЕ в конце концов выступить с заявлением. «В настоящее время в Бакинском офисе ОБСЕ не проводится никаких проверок. Офис продолжает свою повседневную работу, в том числе осуществляет проекты, а также сотрудничает с правительственными органами и организациями гражданского общества. С другой стороны, распространение медиа органами информации без учета позиции Бакинского офиса ОБСЕ вызывает сожаление. Еще раз хотим напомнить о том, что это противоречит журналистской этике», - отмечается в заявлении, передает АПА.

 

В свою очередь, газета «Ени Мусават», ссылаясь на источники в азербайджанском правительстве, распространила информацию о том, что главный офис ОБСЕ в Вене приступил к проверкам в Бакинском офисе организации. Согласно распоряжению из центра проверяется переписка сотрудников офиса. Также в сообщении газеты говорится, что правительство недовольно деятельностью Бакинского офиса, и ожидается досрочный отзыв посла Корая Таргая. А газета «Бизим йол» на основе сведений, полученных из дипломатических источников, написала, что во время запланированного 15 марта визита в Баку генсека ОБСЕ Ламберта Заньера ожидается серьезное обсуждение этого вопроса, который поднимет азербайджанское правительство. «Источник сообщает, что официальный Баку хочет ограничить деятельность ОБСЕ в Азербайджане, либо закрыть дипломатическое представительство. Власть, опираясь на отчеты в связи с выборами, подготовленными наблюдателями ОБСЕ, и проекты, осуществляемые вместе с оппозиционными партиями, выразила обеспокоенность «вредительской» деятельностью, которую ведет международная организация. Согласно информации источника, правительство требует у ОБСЕ согласовывать все осуществляемые проекты с Министерством иностранных дел Азербайджана. В информации отмечается, что это требование официального Баку будет вынесено на обсуждение в Постоянном совете ОБСЕ. Если совет примет решение об ограничении деятельности Бакинского офиса, миссия расширит объем своей деятельности в Тбилиси. Источник также отмечает, что во время запланированных встреч в Баку генсек ОБСЕ попытается убедить официальных лиц Азербайджана. В противном случае, недопонимание между страной и международной организацией углубится», - пишет газета.

 

Возникает закономерный вопрос – почему в Баку именно сейчас «спохватились» по поводу работы ОБСЕ? По всей видимости, налицо попытка ограничить работу офиса, запугать по возможности, а еще лучше временно поссориться, не дав возможность представителям этой авторитетной международной организации присутствовать на предстоящих выборах президента Азербайджана. Ведь чем меньше свидетелей, тем легче будет властям Азербайджана обеспечить «100% победу общенационального лидера». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 623
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru