Суббота, 25.09.2021, 18:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 24 » Азербайджан своими нефтедолларами покупает не только депутатов, но и целые европейские структуры
Азербайджан своими нефтедолларами покупает не только депутатов, но и целые европейские структуры
20:16

Analitika.at.ua. Отклонение резолюции о политзаключенных в Азербайджане поздно вечером 23 января в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) вызвало восторг азербайджанской делегации. «После голосования азербайджанская делегация устроила празднование, в зале заседания и кулуарах Сеидов праздновал победу», – рассказала специальному корреспонденту Panorama.am член армянской делегации Наира Зограбян.

 

Как писал ранее сайт Panorama.am, 23 января ПАСЕ на вечернем пленарном заседании зимней сессии в Страсбурге рассмотрел 2 доклада по Азербайджану. Один из них, подготовленный немецким депутатом Кристофом Штрассером, касался политзаключенных в Азербайджане.

 

Резолюция по докладу Штрассера не была принята. Ее поддержали 74 депутатов при 125 против. Армянская делегация проголосовала за принятие этой резолюции. Российская делегация высказалась против.

 

«То, что вчера произошло в ПАСЕ, можно назвать гибелью системы ценностей этой структуры. Этим голосованием, по сути, ПАСЕ принимает, что Азербайджан – это самая демократичная страна, где отсутствует преследование за политические взгляды, где соблюдаются права человека, где нет проблемы плюрализма мнений. Я впервые должна согласиться с главой делегации Азербайджана в ПАСЕ Самедом Сеидовым, который с трибуны прокричал, что Совет Европы – это Совет Европы Азербайджана и лично его. Да, после провала резолюции по докладу Штрассера я должна согласиться с Сеидовым: этот Совет Европы отныне является Советом Европы «сеидовых» и Азербайджана», – заявила Наира Зограбян.

 

По словам члена армянской делегации в ПАСЕ, решение отклонить резолюцию о преследовании за политические взгляды в стране, которая является членом Совета Европы, ставит эту международную структуру на грань большого кризиса. Совет Европы не остался верен исповедуемым им ценностям.

 

«После этого нужно подумать, что мы делаем в подобных структурах, где руководствуются не беспристрастием, не провозглашенными фундаментальными ценностями структуры, а личной выгодой, где практикуются взятки, где страна, используя свои нефтедоллары, теперь может купить не только депутатов, но и целые структуры», – добавила Н. Зограбян.

 

В ответ на вопрос, можно ли считать провал данной резолюции неудачей армянской делегации, депутат сказала, что армянская делегация из 8 депутатов не может напрямую решить те проблемы, которые стоят перед международными организациями.

 

«Коррупция – это серьезная проблема не только в Совете Европы, но и в других европейских организациях. Из-за нее эти организации подвержены серьезной коррозии. Мы, конечно, должны все обсудить, я думаю, что, вернувшись в Ереван, мы должны разработать тактику дальнейших действий нашей делегации», – резюмировала Наира Зограбян. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 526
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru