Понедельник, 27.09.2021, 16:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 13 » Азербайджан ждет "порка" на зимней сессии ПАСЕ
Азербайджан ждет "порка" на зимней сессии ПАСЕ
02:59

Analitika.at.ua. Доклад по выполнению Азербайджаном обязательств перед Советом Европы, а также доклад Кристофера Штрассера по политзаключенным обсудят 23 января на зимней сессии ПАСЕ. Предварительная повестка дня зимней сессии, которая состоится в Страсбурге 21-25 января, размещена на сайте Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

 

В него вошли пункты о социальном и экономическом положении Азербайджана, ситуации с развитием в стране правового государства и плюрализма, прав и свобод человека, а также отмечены ратифицированные Азербайджаном конвенции Совета Европы.

 

В первом докладе также нашел отражение нагорно-карабахский конфликт. Так, в одном из пунктов документа говорится, что ПАСЕ сожалеет, что переговоры по урегулированию конфликта до сих пор не принесли значимых результатов, а резолюции международных организаций остаются невыполненными.

 

Что касается доклада представителя ПАСЕ Кристофера Штрассера по политзаключенным в Азербайджане, то в Баку неоднократно заявляли, что не признают документ, так как он предвзят и политизирован, и не будут учитывать его выводы. Доклад Штрассера, опубликованный в декабре, включает 85 лиц, которые, по его мнению, отбывают наказание в Азербайджане по своим политическим убеждениям. Официальный Баку не признает наличия политзаключенных в стране, заявляя, что осужденные лица отбывают наказания за конкретные проступки.

 

В свою очередь, в беседе с корреспондентом АрмИнфо депутат Национального собрания Армении, член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян отметила, что в ПАСЕ также будет обсуждаться проблема свободы СМИ в странах-участницах Совета Европы, речь пойдет и состоянии СМИ в Армении. "Многие ключевые проблемы, обсуждаемые в ходе сессии ПАСЕ, так или иначе касаются и Армении. Так, в повестке дня стоит обсуждение постконфликтной ситуации в Грузии, мы знаем, какой экономический ущерб нанес армянской экономике российско-грузинский конфликт, следовательно, все эти вопросы представляют огромную важность для нашей страны. ПАСЕ также обсудит проблему Косово, и понятно, что речь пойдет и о Нагорном Карабахе. Более того, я намерена поднять вопрос реализации образовательного права для народов непризнанных государств", - сказала Зограбян.

 

Отметим, среди высокопоставленных лиц, которые выступят в Страсбурге - президент Грузии Михаил Саакашвили, еврокомиссар по расширению и политике Европейского соседства Штефан Фюле, генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд.  Армянский депутат в этой связи также сообщила, что в присутствии грузинского президента намерена поднять многочисленные проблему, касающиеся армян в Джавахке и Грузии в целом. Многочисленными актуальными проблемами армянская делегация намерена "атаковать" также и еврокомиссара Фюле и генсека СЕ Ягланда.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 644
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru