Воскресенье, 05.12.2021, 20:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 27 » Азербайджанские убитые и раненные: внутренние разборки или обломанные зубы горе-диверсантов?
Азербайджанские убитые и раненные: внутренние разборки или обломанные зубы горе-диверсантов?
20:48

Analitika.at.ua. Второй день подряд азербайджанские СМИ публикуют сообщения о раненных и убитых в результате якобы «нарушений режима перемирия армянской стороной». Сегодня в рядах азербайджанской армии двое раненных, вчера – убитый. При этом азербайджанская сторона откуда-то нашла "потери” и у армянской. Более того, глава пресс-службы минобороны Азербайджана, полковник Эльдар Сабироглу заявил, что оказывается, "25 и 26 марта нарушение режима прекращения огня в нескольких направлениях носило интенсивный характер. ВС Азербайджана пресекли атаки армянских вооруженных формирований. Обе стороны понесли потери. Враг, неся потери, отступил”.

 

В Министерстве обороны Армении корреспонденту PanARMENIAN.Net еще вчера сообщили, информация о перестрелке на линии соприкосновения не соответствует действительности. «Это ложь и дезинформация. Армянская сторона не нарушает режима прекращения огня и никаких потерь ВС Армении не понесли», - сказал пресс-секретарь МО РА Арцрун Ованнисян.

 

Сегодняшние сообщения – продолжение вчерашней дезинформации. При этом армянская сторона за эти дни не сообщили, даже в виде слухов, ни об одном убитом или раненном.

 

Но что за мор напал на азербайджанских военнослужащих? Далеко не секрет, что зачастую вину за жертвы внутренних армейских разборок азербайджанцы пытаются свалить на армян. Именно тогда вдруг армяне начинают "активно нарушать режим перемирия”, что приводит к трупам и раненным. Потом оказывается, что это были убийства в результате неуставных отношений, самоубийства, или, еще хуже, скандалы с продажей внутренних органов азербайджанских солдат за рубеж.

 

Есть еще одна версия, согласно которой азербайджанские ВС решили провести очередную диверсию, но, как говорится, "обломали зубы”, и сейчас пытаются замести следы. Ничего необычного в этом нет, если учесть, что противная сторона периодически прибегает к подобного рода действиям, как правило, неудачным, но, чтобы не сломить "боевой дух” своих военнослужащих, списывают все на обстрела со стороны "коварной армянской стороны”.

 

Не исключено и другое. 15 дней назад на линии соприкосновения армянских и азербайджанских ВС наблюдалась определенная активность. Вот именно труппы 15-дневной давности и начали вытаскивать из азербайджанских холодильников.

 

Так или иначе, непонятные потери в азербайджанской армии продолжаются, но рано или поздно станет известно, что стало причиной, ясно одно – не обстрелы со стороны армянских сил. Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 572
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru