Воскресенье, 26.06.2022, 01:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 18 » Азербайджанский депутат отказался сесть под турецким флагом
Азербайджанский депутат отказался сесть под турецким флагом
20:33

Analitika.at.ua. Некоторое время назад депутат азербайджанского парламента от правящей партии «Ени Азербайджан» Айдын Мирзазаде, находясь на территории оккупированной Турцией части Кипра (т.н. Турецкой республике Северного Кипра – ТРСК), вызвал скандал в ее парламенте, отказавшись сесть под турецким флагом. Как передает азербайджанский портал «Хаккин.аз» со ссылкой на газету «Бизим йол», о скандале рассказал председатель парламента «ТРСК» Хасан Бозер.

 

По его словам, «представитель братской республики совершил поступок, неподобающий для турецкого народа».

 

«Мы поколение одной нации. И мы должны открыто говорить о наших недостатках. Я говорю об этом с чувством горечи. У нас проходило обсуждение бюджета. Меня известили, что народный депутат из Азербайджана просит о встрече. Я согласился. У нас самых высоких и уважаемых гостей принимают в зале Почета, и я поручил проводить его туда. Войдя в зал, я обнаружил, что он сидит в другом месте. Я пригласил его сесть к нам поближе, но он заявил, что не желает сидеть возле меня, указав в качестве причины турецкий флаг, висевший над моей головой», - сказал Бозер.

 

Председатель парламента отметил, что тут же отказался от встречи с азербайджанским депутатом и попросил вывести его из зала. «Если мне кто-нибудь сказал бы, что азербайджанец не встанет под флагом Турции, я не поверил бы. Я был очень расстроен случившимся. Я принимаю здесь гостей со всего света. Случившееся нас настолько расстроило, что я сообщил об этом в Министерство иностранных дел Турции», - сказал он.

 

В свою очередь Мирзазаде в интервью газете «Бизим йол» опроверг эту информацию.

 

«Там поставили два кресла. Над одним из них висел флаг Турецкой Республики Кипр, а над другим – флаг Турции. Я гражданин и депутат Азербайджана, и могу сесть только под нашим государственным флагом. Турция – это братская и дружественная нам страна. Но при этом следует соблюдать и соответствующую процедуру. Мои слова вызвали гневную реакцию и отказались от встречи, и я покинул парламент», - сказал парламентарий.

 

«Хаккин.аз» отмечает, что Айдын Мирзазаде считает свой поступок правильным. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 793
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru