Вторник, 30.11.2021, 11:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 11 » Азербайджанский оппозиционер из тюрьмы призвал президента Австрии не быть заложником Nabucco
Азербайджанский оппозиционер из тюрьмы призвал президента Австрии не быть заложником Nabucco
19:42

Analitika.at.ua. Перед визитом Ильхама Алиева в Австрию находящийся в заключении оппозиционный лидер, председатель движения «REAL» Ильгар Мамедов обратился с открытым письмом к президенту этой страны Хайнцу Фишеру. Письмо опубликовано на сайте contact.az.

 

Поясняя, почему это письмо адресовано главе Австрии, Мамедов напоминает, что наблюдательская миссия ПА ОБСЕ под руководством австрийского депутата Вольфганга Гроссрука во время выборов в азербайджанский парламент в 2010 году предприняла позорную попытку сокрыть массовые фальсификации на выборах со стороны режима Алиева.

 

Две недели назад большая делегация из австрийского парламента во главе с заместителем председателя Фрицем Негеубаером посетила Азербайджан. «Освещение этого визита государственными СМИ создало впечатление, что вся поездка была совместным  празднованием  газового карнавала, а точнее будущих проектов -  Nabucco и TANAP», - пишет Мамедов.

 

«Теперь евроатлантические партнеры этого стратегического трубопровода ожидают важного решения по проекту в ходе визита Ильхама Алиева в вашу страну в мае 2013 года, а в Баку ждут визита комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Оттингера в июне. На этом фоне азербайджанский диктатор решил посадить своего соперника на предстоящих президентских выборах», - пишет оппозиционный лидер и напоминает, что ранее он призывал ЕС воспрепятствовать попыткам руководства Азербайджана купить молчаливую европейскую поддержку проводимым в стране репрессиям за счет природного газа или доходов от продажи нефти, украденных из государственного бюджета.

 

«Да, Ильхам Алиев использует высокие приемы в европейских дворцах, особенно по таким стратегическим вопросам, как энергетическая безопасность, чтобы осуществлять затем репрессии против своих оппонентов. В этом отношении указанные выше глубокие политические связи между режимом Алиева и австрийской демократией цементируются приближающимся стратегическим газовым соглашением, но  это – вопрос  репутации Вашей страны.

 

Таким образом, г-н президент, я рассчитываю на ваши упреждающие действия в связи с предстоящим визитом Ильхама Алиева в Австрию. Мы не должны обогатить уже имеющийся негативный политический лексикон новым термином «узник Набукко»», - заключает Мамедов.

 

Визит Ильхама Алиева в Австрию состоится 13-14 мая, основная тема переговоров – вопрос о поставках азербайджанского газа в Австрию.

 

Ильгар Мамедов был арестован 4 февраля 2013 года в связи с событиями в Исмаиллы 23-24 января. Ему были предъявлены обвинения по двум статьям: организация действий, направленных на нарушение общественного порядка или участие в них и оказание сопротивления представителю власти с применением насилия. Однако 1 мая первая статья обвинения была заменена на «организацию массовых беспорядков, сопровождающихся насилием и погромами», что предусматривает более тяжкое наказание – до 12 лет лишения свободы. Отметим, что возмущенные самоуправством чиновников жители Исмаиллы 23 января подняли восстание против авторитарного режима, которое было жестоко подавлено внутренними войсками. NEWS.am

Категория: Экономика | Просмотров: 568
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru