Воскресенье, 28.11.2021, 08:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 26 » Азербайджанский WikiLeaks продолжается. Сотрудник спецслужб рассказал о похищении 52 человек
Азербайджанский WikiLeaks продолжается. Сотрудник спецслужб рассказал о похищении 52 человек
21:28

Analitika.at.ua. Преступный синдикат, связанный с властями Азербайджана, похитил 52 человек. Об этом, как передает агентство «Туран», говорится в письме бывшего ректора Международного университета (АМУ) Эльшада Абдуллаева, поступившем в редакцию газеты «Ени Мусават».

 

Как отмечает «Туран», в письме приводятся факты о деятельности в Азербайджане преступного синдиката, занимающегося похищениями людей. Абдуллаев напоминает о распространении в последние недели 4 видеокадров, снятых в 2007 года на которых сотрудники МНБ Азербайджана Ильгар Аббасов и Фикрет Аббасов, человек по имени Сахиб, представляемый как доверенное лицо главы МНБ Эльдара Махмудова и сотрудник Особой службы государственной охраны по имени Натик указывают места содержания похищенного брата ректора - Махира Абдуллаева. Также на видеозаписи идут переговоры об освобождении похищенного майора МНБ Азербайджана Махира Абдуллаева.

 

В послании Э.Абдуллаев приводит стенограмму одной из видеозаписей, на которой офицер одной из азербайджанских спецслужбы (Особая служба госохраны) по имени Натик говорит: «Сначала они хотели убить Махира. Через 2 месяца его перевезли в место Невмедовски между Минводами и Орджоникидзе (Владикавказом) в 200 км. от Грузии. Махир ни с того попал в переплет властной женщины, очень хвостатая, то есть имеющая большую спину женщина. Другая сторона приезжала на черном джипе "BMW” вооруженная автоматами. Мирбаба, Шахин вели переговоры. Та сторона обрадовалась, у них цель была сорвать с вас деньги. Махира 7 месяцев никто не искал, с вас хотят взять деньги, похитители людей как проститутки, у них нет чести, 52 человека похищены».

 

Как отмечает «Туран», как и в деле с убийством главного редактора журнала «Монитор» Эльмара Гусейнова в похищении М.Абдуллаева также упоминается причастность к преступлениям криминальных структур, связанных с азербайджанцами Грузии.

 

Напомним, что в конце сентября 2012г. в Интернете была распространена видеозапись, где бывший ректор Международного университета Азербайджана Эльшад Абдуллаев торгуется с депутатом парламента Азербайджана Гюляр Ахмедовой о сумме взятки, которую должен заплатить ректор, чтобы его «избрали» депутатом. После распространения видео в Интернете в прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Г.Ахмедова обратилась в парламент с просьбой отменить ее мандат, и 3 октября ЦИК признала ее мандат недействительным, уже в феврале 2013г. она была арестована.

 

Абдуллаев утверждает, что обращался в различные госорганы Азербайджана в связи с похищением его брата – майора МНБ. Также он отметил, что встречался с главой администрации президента Азербайджана Рамизом Мехтиевым и обсуждал с ним ряд вопросов. Мехтиев назвал все заявления Абдуллаева «клеветой», но сам факт встречи не стал отрицать. На видеозаписях опубликованных Э. Абдуллаевым присутствуют лица представляющиеся офицерами силовых ведомств Азербайджана, которые ведут переговоры об освобождении его брата и других «делах». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 539
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru