Суббота, 18.09.2021, 05:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 4 » Азербайджанский Wikileaks: В составе спецслужб республики существуют "эскадроны смерти"
Азербайджанский Wikileaks: В составе спецслужб республики существуют "эскадроны смерти"
12:12

Analitika.at.ua. Находящийся в эмиграции бывший ректор Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев выступил с новым обращением к азербайджанским СМИ. Он рассказал о деталях своего последнего видеоматериала, где он беседовал с представителями охраны президента Азербайджана, и об «эскадромнах смерти» в составе МНБ республики. Об этом сообщает азербайджанский сайт «Хаккин.аз».

 

Как говорится в материале, Э.Абдуллаев настаивает на том, что его собеседник - высокопоставленный сотрудник охраны президента Азербайджана. «Члены эскадрона смерти – организованной преступной группировки, занимающейся кражей людей, используют возможности государства. Это подтверждают последние видео с участием подчиненного генерала Вагифа Ахундова, начальника специальной службы охраны. Понятно, что без ведома Рамиза Мехтиева и Вагифа Ахундова сотрудник охраны не смог бы нанести мне визит», - заявил Эльшад Абдуллаев.

 

Он также рассказал о личности второго посетителя: «Натик, он родом из Гейчая, тоже сотрудник Вагифа Ахундова, полковник, ранее был помошником Намика Аббасова, в бытность его председателем МНБ. Еще один член группы Сахиб - сотрудник 7-го управления МНБ, родом он из Джалилабада. Другой член группировки Ясир – нахичеванец, майор управления МВД с оргпреступностью, курирует денежные дела при кражах людей. Шахин «Джалилабадский» же является «государственным вором в законе», киллером, живет в Джалилабаде напротив школы. Все они незаконно носят при себе оружие. Эта банда имеет взаимосотрудничество с арестованным ныне Арзу Кязимовым. Они вместе организовывали несколько раз мои телефонные разговоры с Махиром. После этих разговоров я письменно обратился к министру МВД Рамилю Усубову и его заместителю Захиду Дуньямалиеву. После чего сотрудники охраны исчезли на долгое время, даже след их простыл», - отмечает Э. Абдуллаев.

 

В материале подчеркивается, что Эльшад Абдуллаев и ранее заявлял о существовании в Азербайджане эскадрона смерти.

 

Отметим, что ранее сайт «Хаккин.аз» сообщил, что 27 февраля прошло первое заседание комитета защиты прав бывшего офицера МНБ Азербайджана Махира Абдуллаева под председательством его родственника, также бывшего сотрудника МНБ Азада Мирзалиева с участием правозащитников и известных журналистов.

 

На заседании было продемонстрировано новое видео, в котором брат Махира Абдуллаева экс-ректор международного университета Эльшад Абдуллаев общается с человеком по имени Сафтар, представившийся сотрудником службы охраны президента Азербайджана. На кадрах Сафтар требует у Эльшада Абдуллаева деньги для возвращения Махира Абдуллаева. В сообщении отмечается, что речь идет о сотруднике личной охраны президента Азербайджана Сафтаре Калантарове.

 

Напомним, что в конце сентября 2011г. в Интернете была распространена видеозапись, где бывший ректор Международного университета Азербайджана Эльшад Абдуллаев торгуется с депутатом парламента Азербайджана Гюляр Ахмедовой о сумме взятки, которую должен заплатить ректор, чтобы его «избрали» депутатом. После распространения видео в Интернете в прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Г.Ахмедова обратилась в парламент с просьбой отменить ее мандат, и 3 октября ЦИК признала ее мандат недействительным, уже в феврале 2013г. она была арестована.

 

Абдуллаев утверждает, что обращался в различные госорганы Азербайджана в связи с похищением его брата – майора МНБ. Также он отметил, что встречался с главой администрации президента Азербайджана Рамизом Мехтиевым и обсуждал с ним ряд вопросов. Мехтиев назвал все заявления Абдуллаева «клеветой», но сам факт встречи не стал отрицать. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 897
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru