Воскресенье, 28.11.2021, 08:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 11 » Баку на фоне роста волны митингов против правящего режима откажется от поддержки боевиков в Сирии?
Баку на фоне роста волны митингов против правящего режима откажется от поддержки боевиков в Сирии?
12:07

Analitika.at.ua. Рост митинговой волны против авторитарного режима алиевского клана привел к полному коллапсу государственно-пропагандистской машины Азербайджана. Еще за день до массовой демонстрации в центре Баку против смертей в результате неуставных отношений в национальной армии все подконтрольные Администрации президента телеканалы стали показывать сюжет пресс-службы Генпрокуратуры, в котором говорилось о задержании трех студентов – сторонников оппозиции, «готовящихся в воскресенье к провокациям с использованием «коктейлей Молотова» ». «Естественно», они уже успели дать признательные показания и «естественно» оказались «наркоманами», наркотики же, по словам родителей задержанных, перед обысками привезли сотрудники правоохранительных органов.

 

Однако репрессивные профилактические меры властей, как и ожидалось, привели к обратному эффекту. Вчера в центре Баку произошло невиданное для нынешнего Азербайджана событие: на запрещенный властями митинг собралось, по сведениям независимого агентства «Туран», более трех тысяч человек. Операция по разгону мирной демонстрации, в ходе которой никаких «коктейлей Молотова» гражданские активисты и родители солдат, погибших в армии, не применили, затянулась на два часа. Зато полк особого назначения полиции в долгу перед своим кормильцем – Ильхамом Алиевым, не остался: на протяжении почти двух часов весь центр Баку, в том числе столичный бульвар и любимое место прогулок президента и его жены – Площадь фонтанов, были окутаны слезоточивым газом, в ход пошли водометы, резиновые пули. Итог: задержаны около 60 человек, 12 из которых предстанут перед судом.

 

А государственно-пропагандистская машина Азербайджана в попытке дискредитировать активистов гражданского движения запуталась настолько, что в какой-то момент отреклась от поддержки боевиков сирийской оппозиции. В сюжете о трех арестованных студентах, неоднократно показанном по всем телеканалам, утверждалось, что «они собирались использовать методы, присущие радикальным группировкам в Египте, Ливии и Сирии». Действительно, трудно определить, что это, какая патология: Азербайджан яростно поддержал свержение лидера ливийской революции Муамара Каддафи, сейчас официальный Баку с утра до ночи поддерживает боевиков сирийской оппозиции, провокационную политику Турции в данном вопросе, но как только дело дошло до постепенной потери контроля над ситуацией в собственной стране, Ильхаму Алиеву методы ливийских и сирийских боевиков не понравились. Театр абсурда «бакинского хана» продолжается, пока…Иван Гарибян, NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 413
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru