Пятница, 24.09.2021, 16:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 7 » Баку – обитель зла
Баку – обитель зла
05:25

Analitika.at.ua. Подобная новость может заставить содрогнуться жителей любого населенного пункта. Любого, но только не самого Баку, в котором она вызвала феерический восторг, отразившимся в статьях азербайджанских журналистов. Дружно взявшись за перья, с сосредоточенными физиономиями заправских театралов, они хором восхищаются сильно запоздавшим, но полностью отражающим реалии эпитетом Баку.

 

А все дело в том, что в Баку будут снимать продолжение фильма «Обитель зла». Пожалуйста, спрячьте показавшиеся было насмешливые улыбки! Все намного серьезнее, чем вы думаете. По значимости это событие способно затмить провалившееся с позором Евровидение, в дни проведения которого только ленивый не заметил беспредела, царившего в главном городе закавказских турок. Разгон демонстрантов, снос жилых домов, мешающих вечерним променадам собравшихся со всей Европы представителей сексуальных меньшинств, немыслимые траты на фоне бедственного положения народа. Им, обитателям обители, столько зрелищ показали, а они, неблагодарные, просят хлеба!

 

Но вернемся к обители зла. Кавычек я не использовала намеренно - в данном контексте они являются лишними. И даже способны исказить истинный смысл происходящего в Азербайджане.

 

Чтобы прояснить ситуацию, познакомлю вас немного с кинокартиной Пола У. Андерсена «Обитель зла». Фильм мягко говоря жутковатый, и красочные спецэффекты только увеличивают мерзкое и скользкое ощущение ужаса. Главная героиня, которую во всех пяти сериях играла Милла Йовович, попала в лабораторию, где весь персонал превратился в зомби. Эти полулюди, получудовища мутировали после выброса страшного вируса. Весь фильм девушка Элис пытается остаться живой, тогда как за ней ходят монстры с топорами (!!!) и хотят ее укусить. Очень знакомо, правда? Особенно если заменить монстров с топорами на бакинскую молодежь с тем же оружием.

 

Теперь понятен ажиотаж, вызванный благой вестью о съемках в Баку? А чего им не радоваться, если американцы, за американские же деньги будут снимать документальный фильм о Баку? Это лишний раз напомнит скучным европейцам и экзальтированным американцам, что из себя представляет этот город. А тут - бесплатная реклама города, в котором выращивают Рамилей Сафаровых.

 

По традиции, в качестве благотворительной помощи, предлагаю набросать примерную сюжетную линию новой серии фильма.

 

Итак, события начинают разворачиваться в бакинском метро, откуда, из-за страшной тесноты, вызванной взрывным ростом рождаемости, на бульвары города вышли зомбированные азагитпропом зловонные существа. В целом они похожи на волков, однако заднюю часть их туловищ украшает мягко колыхающийся бараний курдюк. Эти странные и нелепые твари с топорами в зубах рассыпались по городу, желая отыскать 30 тысяч армян, которые пользуются кровом и питаются хлебом толерантных зомби. По пути ходячие трупы заходят в чайхану, пьют «цай» и с замиранием сердца слушают мугам. Живописно в кадре будет смотреться национальный вид транспорта кочевников – ослы, но это уже на усмотрение режиссера, я могу только предложить.

 

Дальше можно ввести в сценарий президента всех зомби, который только прикидывается, что он с ними, на деле же поглядывает на ближайший самолет, уже готовый увести его в один из купленных им особняков в Дубаях. Президента постоянно преследует кошмар, в котором кто-то из зомби вдруг обнаружит, что он - зомби, и решит попробовать стать человеком.

 

Где-то на втором плане мельтешат зомби помельче, но все сплошь пропитанные вирусом пантюркизма. Штаммы этого вируса настолько исказили их, что сложно понять какая именно половина (волка или барана) преобладает в том или ином существе. Абсолютно у всех заплывшие жиром глазки горят огнем ненависти, а из полуоткрытых пастей свисает тягучая желтая слюна. Злоба их увеличивается по мере того, как они не могут найти ни одного армянина и понимают, что все эти годы их обманывали.

 

Апогей ненависти наступает тогда, когда у отдельных особей случается сдвиг в мутации, и они принимают за армян собственных же сородичей. С красными от ненависти глазами эти некоторые хватаются за топоры и начинают кромсать головы ничего не понимающим «правильным» зомби. Тут случается потасовка. Находящаяся в легком шоке героиня фильма нервно курит и ждет, пока окружающие ее твари перебьют друг друга. Она понимает, что баранья сущность зомби все же переборола, и страх ее начинает улетучиваться.

 

Ну, как-то так… Сценарий, конечно, сыроват, но детали можно добавлять по мере того, как будут разворачиваться реальные события в Азербайджане. Я возьму на себя смелость предсказать, что из фильма можно было бы сделать даже сериал с полным самоуничтожением всех задействованных актеров, в том числе и массовки. На этом вообще есть возможность сколотить отличный бизнес – продавать магнитики с изображением самого главного Зомби и его Памятника, например. Еще можно учредить фонд Зомби и фонд фонда Зомби, который будет помогать всем нуждающимся в зомбировании существам. Возможностей на самом деле много, главное начать.

 

Особо отмечу, что продюсеры фильма «Обитель зла» сильно сэкономят на бакинской массовке. Эти не нуждаются в пошиве костюмов и сложном гриме. Хотя, пожалуй, их все же надо будет гримировать, чтобы хоть чуточку уменьшить отталкивающее уродство. А так получится очень реалистично. Актеры с них может и никакие, зато зомби выйдут - натуральнее не бывает.

 

И все это в колорите пропахших нефтью и курдючным салом бакинских бульваров, покрытых уплотненной мраморной крошкой цвета бунчука закавказских турок. Красота…

 

И вообще, где справедливость? Уже давно пора снимать в Баку сиквиллы популярных фильмов. Неужели стремительно развивающаяся толерантность закавказских турков не заслужила этого? Как насчет новой экранизации «Кошмара на улице Вязов»? А что? Превратим в «Кошмар на проспекте Нефтяников» с Рамилем Сафаровым в главной роли. Жирноват, правда, для исполнения роли Фредди Крюгера, ну ничего, похудеет. Зато поднимет до небес кассовый сбор своим появлением на экране. Часто ли американским зрителям приходится видеть живого маньяка, да еще без наручников и смирительной рубашки?

 

Можно переснять «Землю вампиров», «Изгоняющего дьявола», да «Вия», наконец! Где Бахар Мурадова магическими заклинаниями разбудит Памятник и тот начнет орать: «Поднимите мне веки! Поднимите мне веки!"

 

Сколько же еще не сняли в Азербайджане… Но, лиха беда начало. «Баку - обитель зла» послужит стартом для экранизации самых знаменитых кинокартин, и лишний раз расскажет всему миру, кто такие закавказские турки на самом деле… Манушак АМБАРЦУМЯН, voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1088
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru