Суббота, 27.11.2021, 08:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 16 » Баку выдумывает препятствия иностранцам для посещения Карабаха
Баку выдумывает препятствия иностранцам для посещения Карабаха
19:06

Analitika.at.ua. В Баку уже не знают, что и как придумать, чтобы граждане иностранных государств не ездили в Нагорный Карабах. Объявление персонами нон-грата, составление «черных списков» МИД АР и тому подобные «дипломатические» шаги уже не действуют и кроме смеха ничего не вызывают. За дело решили приняться законодатели. Милли Меджлис решил подготовить новый законопроект «Об оккупированных территориях Азербайджанской Республики».

 

То, что опубликовано в азербайджанских СМИ действительно достойно удивления, ибо никто в мире не может запретить журналисту или туристу ехать куда ему заблагорассудится и каким путем добираться до конечного пункта. В Нагорный Карабах ведет одна безопасная дорога из Армении, она же единственная. А что касается территорий, то в Баку то ли по наивности, то ли еще по какой-то непонятной нам причине, никак не могут понять, что районы, ныне составляющие зону безопасности НКР, входили в состав ныне несуществующей Азербайджанской ССР. А нынешний Азербайджан объявил себя правопреемником Демократической Азербайджанской республики, прекратившей существование в 1920 году. Тогда даже районов этих не было. Правда, принимая во внимание способность официального Баку переписывать историю, можно даже предположить, что районы эти входили в состав древнего Азербайджана, когда в регионе не было ни одного государства, да и вообще никого – были только азербайджанцы…

 

Однако шутки шутками, но новый законопроект выполнен в истинно авторитарном духе и мало подходит под лозунги «демократического и толерантного Азербайджана». Кстати, лица, посетившие НКР без разрешения МИД АР, будут наказаны в соответствии со статьями УК Азербайджана. Может именно поэтому сопредседатели МГ ОБСЕ посещают Арцах только с азербайджанской стороны. Неужели боятся, что их привлекут к уголовной ответственности?.. Или опять действует пресловутая политика двойных стандартов, причем весьма избирательно: когда сопредседателям надо – они едут из Еревана, когда в Баку слишком много протестуют – переходят границу по разминированному участку. Всем угодили, все довольны.

 

И напоследок заметим, что в НКР ездят и будут ездить журналисты, общественные деятели, политики, как бы это ни было неприятно Ильхаму Алиеву. Он пытается установить свои правила игры, все время забывая, что он – побежденная сторона и диктовать условия ну никак не может. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net
Категория: Новости | Просмотров: 719
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru