Воскресенье, 28.11.2021, 19:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 20 » Башар Асад: Вторжение в Сирию может начаться в любой момент
Башар Асад: Вторжение в Сирию может начаться в любой момент
12:19

Analitika.at.ua. Армейские подразделения в Сирии отбили у боевиков стратегически важный город Эль-Кусейр, по данным местных СМИ, во время штурма ликвидированы, по меньшей мере, 70 экстремистов. Тем временем президент Сирии Башар Асад провел большое интервью с аргентинскими журналистами и дал свою оценку на происходящее в стране. Об этом сообщает сайт «Вести.Ру».

 

Президент Сирии Башар Асад в большом интервью аргентинским журналистам заявил, что он сомневается в желании западных стран способствовать политическому урегулированию в стране. «Я не думаю, что страны, которые поддерживают деятельность террористических группировок, действительно стремятся к миру», – подчеркнул сирийский лидер, добавив, что внешнее вмешательство во внутриполитические процессы недопустимо.

 

«Есть разные факторы – и внутренние, и внешние, которые усугубляют кризис. И главный из них – иностранное вмешательство. Но расчеты некоторых стран, желавших интервенции в Сирии, не оправдались. Эти страны думали, что им удастся реализовать свои планы в течение нескольких недель или месяцев, но этого не случилось. Сирийский народ выстоял и не допустил вмешательства извне, и мы все еще отстаиваем эту позицию. Любые реформы в Сирии, любые политические действия – это наше, местное решение. Мы не позволим никому диктовать нам, что делать – ни США, ни какой-либо другой стране», – заявил Башар Асад.

 

Президент Сирии в очередной раз подчеркнул: Арабская республика ведет борьбу с терроризмом – конфликт, который начинался как гражданский, перерос в противостояние исламистов с бойцами вооруженных сил.

 

Башар Асад заверил журналистов, что правительственные силы в последние недели успешно теснят боевиков. Удары Израиля по сирийским объектам глава государства связывает именно с победами правительственных сил. На этом фоне тема применения химического оружия становится главной. Дамаск обвиняется в применении нервно-паралитического газа в городе Саракиб (на севере страны). По данным оппозиции в результате химической атаки погибла женщина.

 

Официальный Дамаск уверен: противники правительства Башара Асада хотят использовать химоружие как повод для вторжения. И хотя бы поэтому президент Сирии не отдал бы приказ применять газ в борьбе с террористами.

 

В ответ на вопрос, почему Дамаск отказывается пускать в страну экспертов комиссии ООН по химическому оружию, тем более, что международные эксперты уже признали: в Алеппо отравляющие вещества использовали боевики оппозиции, министр информации Сирии Омран аз-Зоуби сказал:

 

«Во-первых, я напомню, что это наша инициатива – создать комиссию по химическому оружию. После того, как комиссия была создана и направлена на Кипр, последовало решение ООН расширить полномочия этой комиссии. Это решение было принято под давлением Катара и Саудовской Аравии. Теперь эксперты должны расследовать не только случаи применения химического оружия в Алеппо, а инспектировать другие военные объекты на территории Сирии. С такими полномочиями мы не согласны, ведь это повторение сценария подготовки нападения на Ирак».

 

Башар Асад не исключает, что противники его правительства на Западе в любой момент могут начать вторжение, пишет «Вести.Ру».

 

Отметим, 15 марта исполнилось 2 года с момента начала сирийского конфликта: в 2011 году в Арабской Республике начались массовые антиправительственные демонстрации, впоследствии они переросли в столкновения между вооруженными отрядами оппозиции и армейскими подразделениями. В результате вооруженного конфликта в Сирии около 1,5 миллиона человек покинули страну – таковы приблизительные оценки ООН. При этом в ходе боев и обстрелов, согласно ООН, погибли около 80 тыс. человек. В самой Сирии свои дома вынуждены были покинуть, по приблизительным данным, более 4 миллионов человек. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 788
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru