Пятница, 19.04.2024, 07:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 4 » Брижит Бардо готова вслед за Депардье просить паспорт у Путина
Брижит Бардо готова вслед за Депардье просить паспорт у Путина
17:52

Analitika.at.ua. Легендарная французская киноактриса Брижит Бардо заявила, что может последовать примеру Жерара Депардье и обратиться за российским гражданством, если власти Франции ничего не сделают для спасения двух слоних.

 

Как сообщили в Фонде защиты дикой природы и животных, основательницей которого является Бардо, она готова пойти на такой шаг, чтобы сохранить жизнь двум цирковым слонихам, которых могут усыпить во Франции.

 

В обращении к французским властям, переданном через агентство Франс Пресс, говорится, что "если у властей найдется достаточно наглости и подлости, чтобы убить слонов Бэби и Непала, она решила просить российского гражданства, чтобы покинуть эту страну, которая стала не чем иным, как кладбищем для животных".

 

Как сообщается, в середине декабря префект Лиона издал распоряжение усыпить двух цирковых слонов из-за подозрений в том, что они могут болеть туберкулезом. Директор цирка обжаловал это решение, но административный суд поддержал префектуру.

 

В четверг пришло известие о том, что личным указом российского президента Владимира Путина Нажать  знаменитому актеру Жерару Депардье дарован российский паспорт.

 

Незадолго до этого актер покинул Францию и отказался от французского гражданства в связи с планами введения налога в размере 75% на доход в размере более миллиона евро в год.

 

В конце декабря Конституционный суд Франции признал эту инициативу правительства незаконной, однако Депардье заявил, что "это ничего не меняет". Президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, выразил готовность бороться за введение налога.

 

За несколько дней до президентских выборов во Франции, победу на которых одержал Олланд, Бриджит Бардо заявила в интервью французским СМИ, что считает идеальным президентом Владимира Путина.

 

"Я считаю, что он очень хорош, и всякий раз, когда я у него что-то прошу, в принципе он отвечает согласием. Он сделал для защиты животных больше, чем наши президенты", - заявила она.

 

До этого актриса благодарила Путина за введение запрета на импорт и экспорт шкур гренландского тюленя, а также за инициативу по запрету охоты на детенышей тюленя.

 

Обращения Брижит Бардо к Путину в декабре 2011 года начинались со слов "Мой любимый премьер-министр". Би-би-си

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 537
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru