Вторник, 30.11.2021, 08:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 9 » Броня крепка
Броня крепка
01:01

Analitika.at.ua. Вместе с Днем освобождения Шуши и победой в Великой Отечественной войне сегодня в Армении и Нагорном Карабахе отмечают также юбилей создания Армии обороны Арцаха. Как заявил в ходе праздничных мероприятий в Степанакерте президент НКР Бако Саакян, создание Армии обороны и освобождение Шуши - краеугольные камни, заложившие основу для будущих побед, давших возможность народу повернуть колесо истории в свою пользу.

 

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ АРМЕНИИ И АРЦАХА, ОБЕСПЕЧИВШИЕ независимость двух государств в начале 90-х, и сегодня являются главными факторами независимого развития наших стран. Главными факторами, обеспечивающими мир в регионе. Наверняка в эти дни мы услышим очередные бравурные заявления из Баку о готовности их вооруженных сил "освободить" Нагорный Карабах. Но уже и в Азербайджане прекрасно понимают, что можно сколько угодно талдычить о военном разрешении конфликта. Как говорится, язык без костей. Но начать войну - дело другое. И в условиях постоянного повышения боеспособности армий Армении и Арцаха перспектива эта для Азербайджана губительна.

 

Символично, что именно в эти юбилейные для Армии обороны Арцаха дни министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что в вооруженных силах начат масштабный процесс модернизации военной техники. Согласно концепции военной промышленности, которая получила одобрение правительства, составлен список мероприятий, направленных на развитие сферы. "В этих целях кроме оснащения ВС военной техникой и новыми видами вооружений мы предусмотрели осуществление модернизации существующих вооружений", - сказал министр.

 

Напомнив, что в Армении остается серьезный объем вооружений советского производства и они должны быть модернизированы для соответствия современным требованиям, министр отметил, что определены организации, которые должны осуществить масштабные работы в этом направлении. "Эти работы будут выполняться также в рамках договоренностей по созданию совместных предприятий с Россией и Польшей", - сказал министр.

 

Как сообщают информагентства, в первую очередь речь идет о модернизации средств ПВО и бронетанковой техники. Совместно с российскими оборонщиками начата модернизация зенитно-ракетных комплексов С-300, на которых будут установлены новые ракеты, что позволит почти вдвое увеличить дальность стрельбы. Комплексы будут снабжены новыми радиолокаторами, которые обеспечат дальность обнаружения целей до 300 км и возможность обстрела одновременно 6 целей с наведением на каждую до 2 ракет одновременно.

 

НА СОВМЕСТНОМ АРМЯНО-РОССИЙСКОМ ПРЕДПРИЯТИИ пройдут капитальный ремонт и модернизацию боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2, на которых будут установлены новые противотанковые ракеты и 30 мм пушки. На совместном с Польшей предприятии начат также процесс капитального ремонта и модернизации танков Т-72. Танк получит новую силовую установку мощностью 1000 л.с., улучшенную динамическую защиту, решетчатые экраны, прикрывающие кормовую часть корпуса и башни танка, автономную турель с дистанционным управлением, оснащенную пулеметом калибра 12,7 мм.

 

Модернизированный Т-72 получит также круговую систему наблюдения с 8 камерами, панорамный тепловизионный прицел и новую систему связи. Не забыто и о комфорте - в танке будет установлена система кондиционирования. Как отмечают эксперты, все эти изменения позволят довести Т-72 практически до уровня последних российских танков Т-90. Рубен МАРГАРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 755
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru